Beauty Review · concealer · Makeup

[REVIEW] The Saem Cover Perfection Tip Concealer shade 1.5 Natural Beige

Hai! Ngomongin soal makeup, kali ini aku akan membahas makeup untuk menutupi dark circles yang bisa jadi membuat penampilan kita keliatan kurang seger dan bisa jadi juga membuat usia terlihat lebih tua. Yap, concealer! Namun kadang pilih-pilih concealer juga perlu pengalaman. Mulai caritau review bahkan ke konter untuk colak-colek produknya langsung. Tapi kadang suka ga pas aja, waktu beli di konter hasilnya bagus gitu trus waktu dicoba dirumah jadi beda dari yang dicoba waktu di konter karena pencahayaan wkwkwk. Aku dua kali beli concealer di konter dan dua-duanya masih kurang cocok alias kurang nutup dark circles ku hahaha akhirnya aku jualin deh 😦

Masih belum menyerah mencari-cari concealer yang bagus dengan harga yang ga mahal-mahal amat, ketemulah aku dengan The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini. Shade nya setauku ada 3, aku pilih shade 1.5 karena kayanya dia ga terlalu terang di kulitku dan ga terlalu gelap juga. Tapi kadang shade makeup Korea jatohnya lebih ke putih gitu walaupun pake nomer tergelap (aku biasa di shade 23 untuk cushion Korea walaupun jatohnya agak putih dari kulit asliku). Karena dua kali pengalaman beli concealer di konter kurang lebih sama kayak warna kulit wajahku akhirnya yaudah kali ini aku beli yang setingkat diatas warna kulit asliku 😂


Ini dia penampakan concealer nya, berbentuk tabung dan disegel dengan plastik (plastik atas udah aku buka). Packaging nya simple. Concealer ini memiliki SPF 28/PA++


Bagian belakang concealer ini terdapat nomer shade dan keterangan lain seperti mengandung SPF 28/PA++, website dan kontak perusahaan, dan yg hangul jelas aku belom tau bacanya apa 😦


Aplikatornya doe-foot, dan ada wanginya enak cuman gabisa mendeskripsikan seperti apa karena khas hehe. Aplikatornya juga pas, ga terlalu panjang atau terlalu pendek.


Untuk teksturnya….creamy! Aku suka! Dan cukup mudah di blend dengan jari, tapi gatau kenapa pas di blend dengan kuas coverage nya ga sebagus pas di blend dengan jari. Aku biasa pakenya dengan di tap tap sampe nge-cover sesuai yang aku mau. Untuk warnanya iya dia sedikit lebih putih dari kulitku (pas di swatch di tangan cukup keliatan bedanya karena menggosong karena keseringan nyetir motor panas panasan 😂)


Ini sebelum aku pake concealer. Bayang-bayang item di bawah mataku cukup keliatan terutama mata sebelah kiri.


Dan ini setelah aku pakein concealer dan loose powder untuk nge-set concealer nya. Bisa pake loose powder yang ada warnanya gitu (aku pake shade 23 juga) atau translucent powder. Emang sebelum di set dengan bedak akan ketara bedanya, tapi akan menyatu dengan kulit kalo udah selese pake makeup. Gimana coverage nya menurut kalian? 

Akan lebih baik lagi kalo kulit daerah bawah mata ini dalam kondisi lembab sebelum pake concealer ini walaupun dia creamy tapi kadang kalo kurang di blend akhirnya akan memperjelas fine lines atau dry patches di sekitar mata.

Untuk ketahanannya, aku pake sekitar jam 6 pagi (karena mau keluar kota pagi-pagi) dan aku set dengan translucent powder nya RCMA. Jam 12an aku cek si concealer nya udah mulai luntur, luntur dalam arti udah mulai keliatan dark circles nya (aku dalam kondisi lagi halangan). Bisa jadi juga karena cuaca lagi panas dan kulitku mulai oily jadi luntur sedikit demi sedikit. Trus aku cek lagi sekitar jam 16.30 udah tergerus waktu dan minyak alami kulitku wkwk bisa jadi juga karena kehapus tisu. Menurutku staying power nya oke kok, cukup buatku hehe


Conclusion 

Pros:

+ Medium coverage

+ Has a pleasant scent

+ Creamy texture

+ Affordable 

+ Buildable (fingertip)

+ Stays up to 6+ hours*


Cons:

– Kalo ga di blend dengan baik akan memperjelas fine lines atau dry patches

– Shade Korea yang agak sedikit putih di kulitku
Rating? 4 of 5!


See you on my next post! ❤️



Advertisements

2 thoughts on “[REVIEW] The Saem Cover Perfection Tip Concealer shade 1.5 Natural Beige

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s