Beauty Review · lip tint · lipstick · Makeup

[REVIEW] Peripera Peri’s Ink Velvet #6 Celeb Deep Rose

Hai! Sesuai judul review kali ini aku akan membahas lip makeup dari salah satu brand yang udah terkenal yaitu Peripera. Sebenernya udah lama juga aku kepo dan ngincer lip tint dari Peripera ini cuman gatau kenapa kayak batal terus sampe akhirnya alhamdulillah terbelilah ink velvet ini. Lip makeup dari Peripera sendiri juga banyak, ada yang water tint, marker, ada juga lipstick yang aku ga apal satu-satu.

Peripera Ink Velvet ini juga beragam pilihan warnanya, cuman karena belum ada testernya jadi kudu pinter pinter milih dan mencari review yang sesuai sebelum membeli. Dan emang sih dari website Peripera sendiri varian ink velvet ini udah ada swatches dan ketika dipakai di bibir, namun gabisa percaya 100% juga sebelum nyobain langsung produk ini.

Sebenernya aku juga sebelum beli shade nomor 6 Celeb Deep Rose ini juga ngincer nomer 7 nya kalo gasalah Dollish Beige kayaknya aku lupa-lupa inget, di gambarnya sih dia pinknya bagus gitu, yaaa namanya gambar… 

Okay! Langsung ke review aja yaa


Pekejingnya lucuk, niat karena pake box (lip tint Etude belum ber-box kaya si Peripera punya). Dari luar warna lip tint ini kayanya bakal cocok di bibirku karena aku suka lip tint yang warnanya mlbb atau gelap sekalian. Tapi itu hanyalah ekspektasi awal wkwkwk


Bagian belakang box dimana bisa dilihat sendiri itu hangul nya mana ane ngerti huhu. Di bagian kanan bawah box ada manufacturing date nya cuman kayanya ga keliatan dari foto ya.

Bagian atas box Peripera Peri’s Ink Velvet Celeb Deep Rose

Untuk bagian packaging sudah, sekarang saatnya ngebahas isinya alias si Peri’s Ink Velvet ini.


Ekspektasi kedua warna box dan kemasan lip tint nya sama (dengan ekspektasi selanjutnya akan sama pada lip product nya). Bentuk lip tint kaya gini emang khas deh dan cute! Berasa pengen pencet bagian tutup botol lip tint nya kaya wadah skincare yang pake pipet gitu hahaha (tapi engga bisa lah yaa 😂)


Bagian belakang dan bagian bawah lip tint (yang masih belum tau itu dibaca apa)


Daaan ini diaaa, setelah si lip tint dibuka, betapa kagetnya aku ternyata warnanya bright red gitu hahaha 😦 runtuhlah ekspektasiku :”D Aku juga banyak yakinnya ini akan terang banget setelah aku pakai (dimana aku sendiri kurang pede pake warna lipstick merah atau warna-warna neon gitu). 

Indirect sunlight
Direct sunlight

Nah seperti pada swatch di tanganku warna dari Peripera Peri’s Ink Velvet Celeb Deep Rose ini lebih ke arah merah yang bright, cuman setelah aku pake dan aku lihat-lihat dari deket ada campuran warna orange dan pink nya gitu. Pernah pas ngaca berasa warna bibirku ada campuran warna orange dan merah begitu dihapus pake VCO  ada juga warna pink kemerahan gitu di kapasnya.

Wanginya? Hmm smells like something sweet gitu enak pokoknya, dan ketika lip tint ini dijilat juga ga berasa pahit. Ketika lip tint ini dipake ada sedikit produk yang kadang nempel di gigi hehe jadi sering-sering dicek aja deh biar pas nyengir gak ada merah-merahnya gitu 😂

Untuk pengaplikasian ke bibirku aku merasa lip tint ini smooth dan gapake lip balm pun ga bikin bibirku kering. Dan warna dari lip tint ini juga pigmented! Kadang aku agak susah juga mau bikin ombré lips, kalo terlalu dikit pake jadi ga rata gitu di bibir, kalo kebanyakan jadinya full lips. Jadi biasanya aku pake di bagian dalam bibir bawahku trus aku ratain pake jari ke bagian luar bibir, sisa lip tint di jariku bisa untuk blush on hehehe lumayan. Kalo nggak gitu aku suka mixing dengan lip cream atau lip tint lain supaya warnanya bisa sedikit lebih cocok di aku. Tapi lama-lama juga bagus bagus aja kok kalo kupake sendirian 😂 mungkin karena telah terbiasa…

Untuk ketahanan Peripera Peri’s Ink Velvet Celeb Deep Rose ini bisa cukup awet bisa enggak tergantung apa yang dimakan. Setelah aku pakai lip tint ini terus aku minum air mineral, dia transfer di gelas tapi produk yang di bibir juga masih stay banyak kok. Tes kedua aku buat makan nasi padang dimana kalo aku makan apalagi pas laper banget aku ga begitu mikirin lip tint atau lipstick ku ilang. Dan setelah piringku bersih, aku cek si lip tint ini hampir ilang seluruhnya. Kalo kubuat nyamil nyamil gitu ga begitu ketara ilangnya paling di bagian dalem bibir aja. Dan aku belum menemukan masalah dalam retouch.

So, inilah hasil setelah ku apply di bibirku. Dari foto kayanya emang ga terlalu merah ya, tapi kalau lihat aslinya cukup merah.


Conclusion 

Pros:

+ Pigmented

+ Creamy

+ No need lip balm before 

+ Cukup tahan lama

+ Worth to buy & try!

+ Nyaman di bibir

+ Glides smoothly when retouch 


Cons:

 Salah pilih warna kayanya jadi ga begitu pede awal pakenya
Rating? 4,5 of 5!


See you on my next post! ❤️

Advertisements

3 thoughts on “[REVIEW] Peripera Peri’s Ink Velvet #6 Celeb Deep Rose

    1. Hi! Thankyou for stopping by. Well, in real life, actually the color is brighter on my lips too, so I put this tint carefully (about 1 dot or spreading thinly on my bottom lip then blend it carefully too 😂)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s