Acne problems · Beauty Review · face mask · sensitive skin · skincare

[REVIEW] The Face Shop The Solution Face Mask (Soothing & Pore Care)

Hai hai! Ngomongin skincare kayaknya ga ada habisnya ya. Kali ini aku mau me-review sheet mask yang sejauh ini aku sukaaaa baaaanget! Yak, sesuai judul lah yaa sheet mask dari The Face Shop ini aku pakai beberapa minggu lalu dan efeknya menurutku ngena banget. Dan yang paling penting adalah dia cocok untuk kulit sensitif!

The Face Shop The Solution Soothing Face Mask


Alasan pertama mau coba masker ini adalah karena warna kemasan maskernya ungu! Sepele abis ya Allah 😂 tapi emang disitulah pengaruhnya. Alasan kedua aku pengen coba aja varian masker yang lain biar ga itu itu aja. Sheet mask ini kemasannya menurutku cukup eye catching dan aku suka bahannya tapi agak susah juga mendeskripsikan kalau ga dipegang langsung. Netto 20gr


Dalam masker ini ada kandungan centella nya dan wanginya emang sekilas kayak COSRX Centella Blemish Cream, enak wanginyaaa!

Begitu aku sobek kemasannya, ternyata didalam masker ini terdapat lapisan plastik tambahan berwarna silver dan ada lubang kecil kecilnya. Fungsinya untuk menjaga bentuk masker ini karena ternyata masker ini cukup tipisss jadi susah susah gampang untuk ditarik dari lapisan plastiknya tadi.


Nah kayak gitu bentuknya. Untuk maskernya sendiri aku pakai kurang lebih 30 menitan, tapi ternyata udah terlalu kering deh haha jadi sebaiknya 20 menitan aja terus dilepas dari wajah. Efeknya si sheet mask ini setelah dilepas adalaaaah wajahku agak sedikit putih, alias naik 1 skin tone 😂 gak nyangka banget kalau efeknya langsung berasa, kayak abis diinfus sama pemutih wajah hahaha.

Wajahku saat itu lagi ada 2 jerawat kecil dideket mata dan alhamdulillah gatau ini sugesti atau emang begitu afternya jadi agak kalem dan aku suka glowingnya! Ya walaupun hasil akhir pake sheet mask korea agak agak keliatan oily gitu tapi aku tetep suka sama masker ini karena dia gak bikin mukaku bereaksi aneh-aneh malah adanya lembab gitu.

Paginya aku cumuk, dan aku ngerasa kulit wajahku lembab, lembut dan suka lah pokoknya, tapi warna kulitnya udah kembali ke skin tone awal ya.


Ini masker yang sudah selesai aku pakai baru aku foto, susah aja kalo pas masih mau dipake difoto dulu wkwk. Dibalik tipisnya masker ini, kekurangannya adalah bagian masker diatas mulut itu suka meluncur meluncur haha jadi harus beberapa kali dibetulin supaya tetap ditempatnya.


Bahan masker tisu Face Shop ini juga lembut dan pas aja sih. Jadi sisa sisa yang masih ada di masker aku balurkan ke bagian tubuh yang aku inginkan. Tambahan aja sih, biasanya ada masker korea yg essence nya melimpah dan ada yang putih susu kental gitu. Nah kalo essence dari The Face Shop The Solution Face Mask ini aku lupa lupa inget deh. Kayaknya dia gel bening gitu tapi jumlahnya sedikit, kesannya kayak essence nya di compress ke sheet mask nya.


Sekilas penampakan maskernya, tipis banget kaaan. Dan itu saking tipisnya sampe ada rambut yang nyantol di jidatku -_-

Lanjut ke varian kedua, yaitu Pore Care


Untuk wanginya ternyata sama dengan yang varian soothing cuma lebih beda ke fungsinya aja. Setelah masker ini kulepas, efeknya bikin kulit wajahku lebih cerah dari skin tone seharusnya. Aku suka efek yang kayak gini nih, mantap abis 😂 

Untuk harganya memang lumayan ‘kerasa’ di dompetku hehe, sekitar 25k/mask tapi menurutku sangat worth dan efeknya langsung berasa. Dan kayaknya akan repurchase karena sekali pemakaian langsung ngaruh di kulitku, dan yang paling penting dia cocok untuk kulitku yang sensitif

Conclusion

Pros:

+ Instant whitening

+ Instant brightening 

+ Melembabkan dan bikin kulit kalem

+ Wanginya enak, menenangkan

+ Kertas maskernya tipis, gampang nempel di muka

+ Setelah cumuk masih kerasa lembab dan lembutnya
Cons:

– Agak mahal sedikit

– Karena bahan kertas maskernya tipis, bagian di atas mulut beberapa kali harus dibetulin

Essence nya ngepas di maskernya 😂 alias agak pelit kaliya (atau akunya yang gamau rugi 😆)

Sekian dulu review kali ini. Semoga bermanfaat!
Rating? 4,5 of 5!


See you on my next post! ❤️

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s