sensitive skin · skincare · toner

[REVIEW] The Body Shop Aloe Calming Toner

Hai hai! Udah masuk bulan Juli aja nih hehe. Kali ini aku mau me-review toner yang akhir-akhir ini aku pake. Sebelumnya, kondisi kulitku cukup memprihatinkan, iritasi akibat produk tertentu, kering di beberapa area wajah sampai perih juga huhu 😦 iya, mungkin kulitku berubah menjadi lebih sensitif 😦 kalo pake makeup juga sebisa mungkin minimalis untuk mengurangi hal-hal yang nggak aku inginkan. Daripada ditutupi makeup mending aku cari skincare yang dapat ‘meredam’ keadaan kulitku ini.

Setelah googling googling dan aku juga butuh toner, jatuhlah pilihanku pada The Body Shop Aloe Calming Toner ini. Produk ini diklaim fragrance-free, colourant-free, perservative-free, dan alcohol-freeSounds goooood! Insyaallah bakal cocok sama keadaan kulitku yang cenderung sensitif hehe. Hikmah yang aku dapat dari kulit sensitif ku ini dapat menyadarkanku untuk lebih menjadi ‘pemilih’ dalam menggunakan perawatan kulit, dalam artian ga cuman sekedar cari review aja namun juga memperhatikan ingredients nya hehehehe….

Processed with VSCO with 4 preset
Ini dia penampakan TBS Aloe Calming Toner

Dikemas dengan botol plastik berwarna hijau yang bikin mata seger dan isinya 250ml. Dengan isi 250ml, kocek yang harus dirogoh adalah Rp 179.000 (beli di konter langsung). Kulitku sendiri masih tetep agak berminyak, dan toner ini membantu menyeimbangkan kadar minyak di wajahku, hasilnya terlihat glowy namun lembut saat dipegang dan adem di muka.

Processed with VSCO with 4 preset
Zoom!

Processed with VSCO with 4 preset

Toner ini selain membantu membersihkan wajah dari sisa makeup juga sebagai permulaan dalam perawatan wajah. Cara pakainya juga gampang, dituang aja ke kapas secukupnya kemudian usapkan pada wajah dan leher. Kadang aku tuang langsung ke tangan (walaupun agak susah mengontrol banyak/sedikitnya produk keluar) kemudian aku aplikasikan ke wajahku supaya lebih lembab.

 

 

Dengan tutup flip-top yang menurutku cukup kokoh akan menjamin isi produk agar tidak mudah tumpah. Namun, dibalik kekokohannya itu kadang agak susah juga ngebukanya (butuh tenaga lebih lah), dan agak susah juga nuang produk ini langsung ke tangan daripada dengan kapas.

Processed with VSCO with 4 preset
Drops of TBS Aloe Calming Toner

Toner ini berwarna bening dan ketika diaplikasikan pada kulit akan langsung menyerap dan terasa lembab. Aku suka banget! Untuk aromanya, anggap aja itu bau aloe ya haha soalnya bau diy aloe gel ku nggak mirip sama toner tbs ini haha. Wanginya sheer banget. Biasanya aku pake toner ini setelah cleansing water untuk meringkas sisa makeup dan kadang masih ada kotoran yang masih tertinggal walaupun sudah pakai cleansing water. Selain membersihkan makeup, aku biasanya juga pakai toner ini sebelum menggunakan skincare, kadang juga masih ada kotoran di wajah (walaupun ga sebanyak abis pake makeup, padahal juga kebanyakan cuman dirumah. Wow!).

Jadi sebelum menggunakan toner ini, bagian lipatan hidung (?) ku keriiiing dan agak ngelupas gitu, selain itu kerasa kasar (mungkin banyak kulit matinya numpuk) dan aku belum berani exfoliate karena takut makin menjadi-jadi 😦 Setelah pemakaian pertama toner ini, alhamdulillah berkurang banget kering dan kulit mati yang numpuk di wajahku :’) awal pemakaian kayak agak perih/hangat gitu di wajah (lupa -_-) tapi gak sampe bikin wajahku breakout lagi. Aku sangat terbantu dengan adanya TBS Aloe Calming Toner ini. Mantap!

Conclusion

Pros:

+ Efek menenangkan kulit langsung terasa sejak pemakaian pertama

+ Mengurangi iritasi kulit yang sedang sensitif

+ Membantu membersihkan wajah setelah menggunakan makeup maupun sebelum menggunakan rangkaian skincare

+ Wanginya enak dan seger

+ Abisnya bakal lamaaa

 

Cons:

– Mihil hahaaa tapi sesuai dengan khasiatnya jadi gapapa :p

– Ada efek hangat saat diaplikasikan pada wajah (kalau diusap dengan kapas)

– Tutupnya kokoh sih tapi agak susah juga untuk dibuka tutup

– Kalau nuang toner ini ke tangan suka beleber (nggabisa ngatur banyak sedikitnya toner yang keluar)

 

Rating? 4,7 of 5! Mantap! ❤

 

See you on my next post! 😀

 

 

Advertisements

4 thoughts on “[REVIEW] The Body Shop Aloe Calming Toner

    1. Kayaknya dari tbs nya say hehe, soalnya ada review lain yg juga gitu. Lama-lama di kulitku enak kok mungkin karena pengaruh diusap kapas kali ya. Kalo ingredients di kemasan toner ini ditutupin stiker jadi gabisa liat full ingredients nya 😦

      Like

    1. Iya say kalo skincare cocok-cocokan juga di kulit huhu. Belajar ingredients sama cari-cari review aja dulu buat mantepin hati buat beli hehehe. Syukur kalo ada trial kitnya/kemasan share boleh juga dicoba

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s