Acne problems · Beauty Review · Makeup · skincare

[SPONSORED REVIEW] Mustika Puteri Ance Series

Beberapa waktu lalu aku mendapat bingkisan dari giveaway nya Clozette Indonesia yang isinya adalah produk perawatan untuk kulit berjerawat Mustika Puteri. Sesuai dengan judul review produk yang akan aku review adalah Mustika Puteri Acne Series dimana terdapat 4 produk; moisturizer, acne gel, compact powder dan mist spray.

 

 Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer

PicsArt_06-13-06.02.45

Pelembab ini berguna untuk melembabkan kulit yang berjerawat sekaligus melindunginya dari sengatan sinar UV. Pelembab ini travel friendly dan ga makan tempat, jadi pas untuk dibawa-bawa. Netto 30ml.

 PicsArt_06-13-06.03.54

This slideshow requires JavaScript.

Pelembab ini memiliki kemasan flip top sehingga aman dan minim resiko tumpah ketika dibawa dalam perjalanan. Ketika produk dikeluarkan, warnanya seperti warna kulit/bb cream, namun ketika dibaurkan, warnanya akan berubah menjadi transparan. Produk ini gak lengket di kulit dan ada sedikit sensasi sejuk ketika di aplikasikan.

 

Mustika Puteri Acne Gel

PicsArt_06-13-06.14.48

PicsArt_06-13-06.16.27

PicsArt_06-13-06.18.01

Gel ini berfungsi untuk merawat kulit yang sedang berjerawat sekaligus membantu menyamarkan noda bekas jerawat. Kemasannya tube dan sebaiknya hati-hati saat mengeluarkan produk karena rawan kebanyakan. Netto 15g.

This slideshow requires JavaScript.

Gel ini berwarna kekuningan dan wanginya seperti temulawak (?) karena keempat produk ini memiliki bahan utama ekstrak temulawak sebagai antiacne. Ketika diaplikasikan pada kulit, kulit akan terasa sedikit shiny namun lama kelamaan akan menyerap kedalam kulit walaupun masih ada sedikit rasa sticky di kulit.

 

Mustika Puteri Compact Powder (Beige)

PicsArt_06-13-06.51.59

Compact powder ini didominasi warna biru langit yang cantik dan handy jadi praktis ketika dibawa berpergian.

This slideshow requires JavaScript.

PicsArt_06-13-05.57.39

Di dalam bedak padat ini terdapat puff  sebagai aplikator. Warna bedak ini juga cocok untuk wajahku. Untuk coverage nya menurutku lebih ke arah sheer namun bisa semi medium ketika diaplikasikan beberapa layer. Aromanya sedikit tercium wewangian temulawak. Bedak ini memiliki hasil akhir matte dan terlihat halus di wajah. Bedak ini juga dilengkapi dengan kaca untuk mempermudah ketika kita menggunakan bedak ini.

 

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray

PicsArt_06-13-05.56.26

Dari keempat produk Mustika Puteri Acne Series ini, aku paling suka dengan mist spray karena produk ini dapat mengurangi jerawat pada bagian punggung, dada, juga merawat kulit yang sedang iritasi. Ada sedikit aroma juga dari mist spray ini, setelah diaplikasikan kulit terasa sejuk dan terasa segar, apalagi kalau dipakai setelah mandi hehe. Netto 100ml.

PicsArt_06-13-05.59.18

PicsArt_06-13-06.01.45

Nah itu tadi keempat produk dari Mustika Puteri Acne Series yang lagi hitsss! Sayonara, jerawat! 😀 Kalian udah cobain varian yang mana aja nih?

 

Rating? 4 of 5!

 

Mustika Puteri Indonesia

Website: www.mustikaputeri.com

Twitter: @MustikaPuteriID

Instagram: @MustikaPuteriID

 

Advertisements

2 thoughts on “[SPONSORED REVIEW] Mustika Puteri Ance Series

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s