accessories · Beauty Review · makeup tools

[REVIEW] Ecotools Six Piece Essential Eye Set

Hai semuanya! Ngomongin tentang makeup mata, selain eyeshadow, eyeliner, mascara dll nya, gak lengkap kalo nggak ada aplikatornya yaitu kuas! Kalau biasanya kuas bawaan eyeshadow berbentuk sponge yang mana aku kurang suka, akhirnya aku memutuskan untuk membeli satu set kuas untuk eye makeup. Karena banyak juga beredar set kuas untuk riasan mata dari berbagai merk, aku googling googling dulu mana yang lebih worth to buy dan sesuai dengan kebutuhanku. Dan, jadilah aku membeli Ecotools Six Piece Essential Eye Set sebagai pilihan finalku.

Processed with VSCO with e6 preset

Satu set kuas dari Ecotools ini berisikan 5 kuas dengan fungsi yang berbeda-beda. Dikemas dengan plastik bening, brushes set ini cukup membuatku gak sabar buat nyobain. Oya, di dalam set ini juga ada pouch nya untuk menyimpan brush setelah selesai digunakan biar gak kena debu dan juga memudahkan saat dibawa dalam perjalanan! ❤

Processed with VSCO with e6 preset
Bagian belakang Ecotools eye makeup brushes set

CIMG7860

Processed with VSCO with e6 preset

Bulunya sendiri terlihat fluffy dan halus, jadi untuk merias mata yang cenderung lebih sensitif akan lebih memudahkan dan gak nyolok-nyolok mata.

“Our incredibly soft brushes are designed for flawless performance while also being socially responsible.”

-Cruelty-Free Bristles –Recycled Aluminum Ferrules –Bamboo Handles

Rincian masing-masing brush:

  1. Large Eye Brush creates a shadow base
  2. Angled Crease Brush adds definition to lid
  3. Petite Eye Shading Brush adds depth at the end of the eye
  4. Smudge Brush blends shadow & completes the smokey effect
  5. Ultra Fine Liner Brush defines & finishes the look

Dari rincian di atas, brushes set ini akan sering aku gunakan untuk makeup mata karena kuas ini termasuk ‘inti’ dari makeup mata, terutama untuk pemula seperti aku yang harus banyak belajar lagi. Untuk kuas eyeliner nya lebih jarang aku gunakan karena aku masih menyukai eyeliner dengan aplikator spidol daripada eyeliner cair.

Processed with VSCO with e6 preset
Pouch dari Ecotools

Untuk wadah dari brushes set ini menurutku nothing special sih, tapi sangat berguna untuk membawa atau menyimpan brush agar tidak kotor/basah. Bahannya sendiri anti air jadi insyaallah aman dan ga ngerembes ke dalam wadah bagian dalam.

Large Eye Brush

Seperti deskripsi diatas, kuas ini difungsikan untuk mengaplikasikan eyeshadow base. Bulunya tebal, halus, dan gak mudah rontok setelah dicuci.

Angled Crease Brush

Kuas ini berfungsi sebagai shading kelopak mata bagian luar agar makeup mata terlihat lebih berdefinisi. Kadang aku pake brush ini untuk shading hidungku karena ukurannya pas juga untuk konturing, hehehe.

Petite Eye Shading Brush

Kuas ini berfungsi untuk membuat makeup mata terlihat lebih ‘dalam’ dan membuat gradasi saat mengaplikasikan eyeshadow.

Smudge Brush

Digunakan untuk membaurkan eyeshadow agar terlhat lebih bergradasi dan juga untuk menambah kesan smokey eyes.

Ultra Fine Liner Brush

Dari deskripsinya, kuas ini digunakan untuk menyempurnakan makeup mata, tapi aku juga agak bingung mungkin bisa juga untuk eyeliner cair, ya, karena kepakenya gak sesering 4 kuas yang lain -_-

Setelah beberapa waktu aku menggunakan kuas-kuas yang bisa dibilang cukup mini ini, aku sukaaa dengan hasil eye makeup ku yang terlihat lebih tergradasi dan smokey. Saat dicuci pun bulu-bulunya nggak rontok dan setelah kering juga tetep halus dan empuk. Di masing-masing brush nya juga ada keterangan nama brush nya, jadi untuk pemula kayak aku yang masih bingung bedain fungsi brush bisa ngeliat dari namanya untuk memudahkan.

Processed with VSCO with a9 preset

CONCLUSION

Pros:

+ Terjangkau

+ Hampir semua kuasnya kepake

+ Multifungsi (crease brush untuk kontur hidung)

+ Ukurannya pas, walau bisa dibilang cukup mini

+ Bulu halus, empuk, dan ga gampang rontok

+ Travel friendly

+ Pouch nya anti air

Cons:

– Lama-kelamaan warna gagang pegangan bawah kuas dan nama dari kuas akan memudar

Rating? 4,8 of 5! <3<3<3

See you on my next post! 😀

Advertisements

2 thoughts on “[REVIEW] Ecotools Six Piece Essential Eye Set

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s