Beauty Review · Makeup

[REVIEW] Morphe X Kathleen Lights Eyeshadow Palette

Hai semuanya! Tengah bulan April ini aku mau ngereview eyeshadow palette yang udah jadi wishlist beberapa waktu lalu. Oke, wishlist ku terutama makeup dan skincare emang kemana-mana hahaaa, sebenernya dulu pengen palette nya The Balm Jovi karena ada eyeshadow cantik berwarna ungu (aku suka warna ungu) kalo ngga salah nama shade nya adalah blink 182, ehhh malah jadinya beli Morphe x Kathleen Lights ini.

Nah eyeshadow dari Morphe sendiri ini juga ada lagi yang jadi inceranku, yaitu palette eyeshadow yang isinya 35 eyeshadow shade taupe kalo ngga salah, karenaaaa kebanyakan shade nya ungu :’) tapi balik lagi karena aku bukan MUA yang sebaiknya punya banyak warna eyeshadow dan akan sering dipake, akhirnya palette nya Kathleen Lights menjadi pilihanku.

Sebelum memutuskan beli palette ini aku juga udah nyari beberapa review di gugel dan youtube biar ngga salah pilih karena harganya juga lumayan….. (re: karena belom punya penghasilan sendiri).

Ini dia penampakan kardus dari Morphe x Kathleen Light yang didominasi warna hitam dan glossy.

Processed with VSCO with hb2 preset
Ingredients

Processed with VSCO with hb2 preset

Eyeshadow palette ini dikemas dengan kertas karton hitam yang tebal dan berbahan doff, kalau kegores atau kotor akan cukup keliatan.

Processed with VSCO with hb2 preset

Tadaaa! 15 eyeshadow warna-warni yang siap di colak-colek tapi awalnya kayak nggak tega mau nge-swatch hehehe -_- Palette ini terdiri dari 7 matte eyeshadow dan 8 shimmery eyeshadow.

Processed with VSCO

Part nge-swatch ini yang agak susah karena beberapa kali take tapi belum ada yang srek buat di posting, ya cahaya yang kurang mendukung, ya yang nge-swatch di tangan kurang rapi, dll. Ini swatch pertama di outdoor tanpa filter dan tanpa flash. Bisa diliat hampir semua warna eyeshadow ini pigmented tanpa primer, sayang aku agak kurang srek dengan warna matte nomor 2 dari atas yang butuh usaha cukup ekstra biar keliatan di swatch. Terus, shimmer yang pertama warna champagne itu sebenernya bagusss cuman perlu usaha lebih juga untuk nge-swatch biar keliatan, bagus juga untuk highlighting hidung dan tulang pipi. Dan yang terakhir adalah eyeshadow yang warna ijo terang (nomor 4 dari bawah), teksturnya kurang creamy dibanding eyeshadow shimmer lain, jadi juga butuh usaha lebih biar lebih keliatan, kalo creamy kayaknya akan lebih pigmented deh, hmm.

Processed with VSCO

Ini swatch dengan cahaya flash. Kebanyakan warnanya lebih ke warna hangat dan banyak yang agak agak coklat gitu. Untuk aku sendiri, warna yang kusuka adalah yang ungu shimmer! ya Allah itu cantik banget warnanya hahaha :’)

Ini beberapa eye makeup look yang aku utak-atik dengan Morphe x Kathleen Lights Eyeshadow Palette ini. Maafkan kalo masih berantakan make eyeshadow, karena aku termasuk newbie hehehe tapi akhir-akhir ini alhamdulillah udah lumayan lebih bisa  :p Semua foto diatas aku sama sekali nggapake primer mata (karena belom punya juga). Oya dari palette ini aku juga bisa bikin kreasi metallic lip (foto kanan bawah) tanpa perlu beli lipstick metallic, kreasi selanjutnya adalah dengan menjadikannya blush on hahaaa, tapi tipis aja sih soalnya cukup pigmented kalo buat pipi -_-

CONCLUSION

Pros:

+ Hampir semua warna pigmented

+ Matte & shimmer eyeshadow dalam 1 palette

+ Cukup travel friendly (cukup masuk makeup pouch ku)

Cons:

– Nggak dilengkapi kaca (tapi ada plastik pelindung biar eyeshadow gak tumpah ruah)

– Nggak ada kuas bawaan (biasanya ada dari sononya)

– Nggak ada nama shade nya

– Beberapa warna kurang pigmented

– Wadah luarnya palette bisa cepet kotor dan keliatan jelek kalo kegores-gores

Rating? 4,7 of 5!

Terimakasih udah mampir ke Beauty Elixir Blog! See you on my next post \:D/

Advertisements

6 thoughts on “[REVIEW] Morphe X Kathleen Lights Eyeshadow Palette

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s