Beauty Review · Makeup

[REVIEW] L’Oreal True Match Blur Cream

Hai! Udah ganti bulan aja nih. Kali ini aku mau mengulas produk kecantikan, yaitu adalah primer. Primer sendiri adalah salah satu pendukung agar makeup kita terlihat halus dan tahan lama. Biasanya sih primer menggunakan bahan silikon yang membuat kulit terasa lebih halus. Untuk kulit yang cenderung berminyak seperti aku, primer ini dapat meminimalisir minyak di wajah karena biasanya hasilnya akan matte di wajah.

Aku beli primer ini udah dari tahun kemarin, harganya kalo gasalah inget Rp 125k di counter nya. Aku beli karena sebelumnya belum pernah punya primer, hehe. Oke langsung ke review ya.

Processed with VSCO with h3 preset

L’Oreal True Match Blur Cream ini kemasannya ramping didominasi warna putih dengan tulisan berwarna silver. Sebenernya aku agak terganggu sama tulisan BPOM, exp, dkk yg berada di depan produk, kesannya jadi kurang enak dilihat buat review -_- Primer ini berisi 25ml. Kalo nggak salah inget juga, mbak BA nya L’Oreal ini bilang kalo primer ini bisa bertahan hingga 8 jam. Beneran?

Processed with VSCO with h3 preset

 

Ini kemasan belakang si L’Oreal True Match Blur Cream. Pakenya juga dikit aja soalnya kalo kebanyakan atau ditumpuk-tumpuk jadinya makeup kurang nempel.

Processed with VSCO with h3 preset

Dengan kemasan mengerucut gini memudahkan kita untuk mengatur banyak sedikitnya produk yang kita butuhkan.

Warna primer ini agak cream/kecoklatan gitu. Kalau ditaruh sebentar di tangan akan ada semacam ‘minyak’ nya gitu, namun ketika dibaurkan akan menjadi matte dan halusss.Untuk wanginya sendiri aku gak masalah karena ya biasa aja sih hehe.

Aku pake L’Oreal True Match Blur Cream ini selama beberapa jam (lebih dari 2 jam). Di 2 jam pertama udah mulai kerasa wajahku berminyak -_- mungkin memang tergantung cuaca juga ya awet enggaknya. Pernah juga kupake buat dateng ke acara wisuda temen juga ga ngaruh ngaruh amat nahan minyak huhu. Jadi ya butuh tisu/kertas wajah untuk meminimalisir minyak berlebih. Kalo untuk menyamarkan pori hmmm aku juga kurang yakin karena efek pake primer adalah wajah terasa halus dan terkesan lebih matte. Poriku kayaknya ya gini gini aja -_- jadi, mungkin yang bisa bertahan selama 8 jam kalo dipake malam hari trus kena angin malam biasanya gak seberminyak di siang hari, tergantung kondisi kulit juga ya, kalo di aku cuma sekitar 2 jam-an aja.

Conclusion

Pros:

+ Matte finish ketika pertama kali dipakai

+ Membuat wajah terasa lebih halus

+ Isinya lumayan banyak

Cons:

– Kurang menahan minyak (nggak sampe 8 jam gitu -_-)

Rating? 3 of 5!

Processed with VSCO with a8 preset
Shiny face -_-

Kalian udah coba primer merekΒ apa aja nih?

Terimakasih udah membaca blog-ku! See you on my next post! ❀

Advertisements

2 thoughts on “[REVIEW] L’Oreal True Match Blur Cream

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s