Beauty Review · skincare

Kulit Sehat, Lembut dan Halus dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Hai semuanya! Udah di tengah bulan Januari aja ya. Baru sempet update blog lagi nihhh hehe. Oke, hari ini aku mau mengulas satu merk pelembab dari negeri kangguru, Australia, yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser. Ngomong-ngomong soal memilih pelembab emang susah susah gampang, terutama untuk kulit cenderung kering dan sensitif seperti aku, karena menurutku salah satu ciri kulit sehat adalah kulit yang terhidrasi. Apabila kulit sudah terhidrasi dengan baik maka tekstur kulit akan lebih bagus dan halus. Kalau menurut kalian ciri kulit sehat yang seperti apa?

Oya mau cerita sedikit deh sebelum ke review. Jadi awalnya kulit badanku cenderung normal dan nggak pake body lotion juga nggapapa. Tapi gatau kenapa (mungkin sejak masa-masa PKL dimana pulang pergi Malang-Batu-Malang dan cuaca yang gak menentu hingga akhir-akhir ini) kulit badanku cenderung kering dan sensitif. Dulu buat ngatasin kulit kering masih pakai body lotion, tapi alhasil malah nggak tau kenapa kayaknya iritasi/alergi gitu akhirnya berhenti pakai dan belum memutuskan beli body lotion lagi sampai hari ini (akhirnya dihibahkan ke kakak -_-). Agak takut juga sih kalo pake jadinya makin kenapa-napa, mungkin bisa jadi aku sensitif terhadap pewarna/pewangi/pengawet di dalam body lotion itu. Jadi pemilih buat coba-cobain produk pelembab kulit deh.

Saat Redwin Indonesia mengirimkan salah satu produk mereka yaitu Sorbolene Moisturiser, aku sempet agak takut kulitku bakal iritasi karena pengalaman body lotion yang masih membekas. Namun, setelah aku baca lagi Redwin Sorbolene Moisturiser ini aman untuk kulit sensitif, bahkan bayi pun bisa menggunakan produk ini. Ngebayangin ringkih dan sensitifnya kulit bayi bikin aku penasaran untuk mencobanya juga. Yakali bayi aja bisa pake masa aku engga.

Ini penghargaan-penghargaan yang telah Redwin dapatkan:

2014
– Women’s Health Indonesia Beauty Choice 2014
Body Wash Favorit Pembaca dalam kategori Sehari-Hari untuk Redwin Sorbolene Body Wash.
Diberikan pada 11 Desember 2013

2015
– Women’s Health Indonesia Beauty Choice 2015
Pelembap Tubuh dalam kategori Setiap Saat pilihan Redaksi WHI untuk Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring with Vitamin E.
Diberikan pada 4 Desember 2014

– Beauty Highlights 2015
Pelembap Tangan pilihan Pakar untuk Redwin Daily Revitalising Nourishment with Cocoa and Shea Butter
Diberikan pada 26 Maret 2015 oleh majalah Women’s Health Indonesia

– Grooming Choice 2015
Produk Perawatan Tubuh Pilihan Pakar untuk Redwin Sorbolene Body Wash
Diberikan pada 6 Mei 2015 oleh majalah Men’s Health Indonesia

Ngomong-ngomong tentang Sorbolene, ada yang tau sorbolene itu apa?

“Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan alergen, karena tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian dan parabens (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit, seperti alergi dan iritasi.”

Bahkan produk Redwin Sorbolene ini adalah yang nomor 1 di Australia. Aman untuk melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit, bahkan kulit yang sensitif dan bayi yang baru lahir. Ditambah lagi produk dari Redwin sudah tersertifikasi halal oleh AFIC (The Australian Federation of Islamic Council Inc). Sounds great!

Itu dia pengenalan produk secara umum. Sekarang ke review ku yah!

Processed with VSCO with 4 preset

Processed with VSCO with 4 preset

Processed with VSCO with 4 preset

Kemasannya dari plastik yang tebal dan travel friendly. Oya, Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga diperkaya dengan 10% glycerine, sorbitol, dan vitamin E yang baik untuk mempertahankan kelembaban kulit dan membuatnya lembut, halus dan sehat! Bahkan bisa dibuat makeup remover dan shaving loh. Pelembab multifungsi hehe, pantes kalo bestseller! Di belakang produk berisikan kelebihan Redwin Sorbolene, cara penggunaan, juga bahan-bahan yang digunakan.

Redwin juga memberi segel agar menjamin kualitas dan kuantitasnya tetap terjaga hingga sampai ke tangan konsumen. Dengan tutup flip-top yang kokoh akan menjaga moisturiser ini tidak mudah tumpah, dan penggunaan Redwin Sorbolene Moisturiser ini mudah karena tinggal pencet dan keluarkan produk secukupnya ke area tubuh yang membutuhkan.

Krimnya berwarna putih dan ketika dibaurkan ke kulit tidak membuat lengket dan lembaaab! Aku suka! Cocok untuk melembabkan bagian tubuh yang kering seperti siku, lutut, tumit, dan bagian lainnya yang membutuhkan. Dan moisturiser ini juga membuat kulitku halus dan sehat, bebas dari dehidrasi, cocok banget buat kulit sensitifi seperti kulitku. Untuk wanginya sendiri ketika pertama kali tercium akan sedikit menyengat, namun beberapa saat kemudian akan hilang dengan sendirinya.

Aku menggunakan Redwin Sorbolen Moisturiser setelah mandi. Biasanya setelah mandi kelembaban kulitku berkurang, jadi aku menggunakan moisturiser ini untuk mengembalikan kelembaban kulitku. Selain itu moisturiser ini dapat digunakan kapanpun saat kulit merasa butuh asupan lebih, bisa saat sebelum bepergian, sebelum tidur, saat berada di ruangan ber-AC, dan lain sebagainya. Kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser!

Kalian bisa membeli produk-produk Redwin di tempat-tempat berikut ini:

14707927_906529189477365_9043251885184038126_o

Semua rangkaian Redwin Sorbolene tersedia di Century, Guardian, Watson, Ranch Market, Farmers Market, The Food Hall, Daily Food Hall, Toserba Yogya, Kem Chicks, Apotik Melawai, Kimia Farma, Papaya Fresh Gallery, GrandLucky Superstore.

Naaah, itu tadi review singkatku tentang Redwin Sorbolene Moisturiser yang berhasil membujukku kembali menggunakan pelembab tubuh tanpa membuat kulitku alergi dan iritasi, yay! Kalian punya pengalaman yang sama kayak aku? Atau punya pengalaman lain setelah menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser ini? Atau jadi kepo dan pengen cepetan nyobain? Heheee. Feel free to leave a comment ya!

Processed with VSCO with a8 preset

Processed with VSCO with a8 preset

Makasih udah nyempetin baca blog-ku. See you on my next post! ❀

Rejuvenate your skin with Redwin – nothing but goodness!

OFFICIAL REDWIN

http://www.redwin.com.au/

REDWIN INDONESIA

Facebook: Redwin Indonesia

Twitter: @RedwinID

E-mail: Redwin_Indonesia@ijb.co.id

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s