Technology

Capturing, Editing and Blogging; You Can Go trough in a One Smartphone!

Hai semuanya! Di postingan kali ini aku mau membahas penunjang apa yang dibutuhin kalau kita mau menulis suatu blog. Kalau aku sih agak ribet kalau mau nge-blog, teknologi yang aku pakai masih ngandelin kamera digital aku, which sometimes  aku harus mindahin foto dari kamera digital ke hape buat di edit, trus dari hape baru bisa di upload ke  aku (re: hapeku masih kurang memadai untuk langsung posting di blog, hehe).

Nah, dari sini aku butuh 1 smartphone yang bisa memaksimalkan aku ngeblog dengan leluasa, yang nggak harus mindah mindah foto dari kamera digital dulu. Kan enak juga ya kalo begitu ada produk untuk di review bisa langsung ‘cekrek-cekrek’ pake hape, ngedit foto juga di satu hape, sampe upload di blog pun pake satu hape, hihi. Selain fungsi ngeblog bisa terlaksana dengan baik, juga bisa tetep keep in touch dengan media sosial lainnya yakan.

Nah, kebetulan juga, Samsung mengeluarkan 2 seri smartphone yang akan menunjang kebutuhan blogging yaitu Samsung Galaxy J5 dan Galaxy J7! I’m so excited! Yuk bahas tuntas keduanya!

Ini dia penampakan Samsung Galaxy J5. Super cantik dan elegan hehehe. Penampakan luar cantik dan elegan aja belum cukup, ini dia spesifikasi lebihnya:

CPU: QuadCore, 1.2GHz
Display: Super AMOLED, 1280 x 720 (HD)
Main Camera CMOS 13.0 MP
Front Camera CMOS 5.0 MP
samsung6
 Tampilan kokoh yang mendukung penampilannya. Samsung Galaxy J5 dengan bingkai logam yang terintegrasi pada bodinya memberikan kekuatan tak mudah terkelupas dan tahan lama. Pilihan warna dari Samsung Galaxy J5 ada 4 yaitu PINK, GOLD, BLACK, dan WHITE.Pilihan warna udah beragam banget tinggal pilih sesuai selera, CPU nya udah QuadCore yang akan memaksimalkan kinerja blogging kita, Display nya udah Super Amoled (gak Amoled doang loh hehe) kebayang ga gimana jernihnya buat foto-foto konten blog? Uhhhhh :’) Dan ini hal terpenting, ter-pen-ting hahaha, iyaaa kekuatan kameranya dong! Apalagi aku suka take banyak foto (untuk blog), jadi kamera adalah hal yang aku maksimalkan dengan baik (selain tentang tulisannya). Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 ini kamera belakangnya udah 13.o MP aja, hampir sama kayak kamera digitalku! Dan kamera depannya 5.0MP…. Bakal bagus deh kalo dibuat selfie sama produk yang di review atau juga buat before after pemakaian suatu produk, atau bahkan ngevlog yay!! Mumpuni banget dehhh! 😀
  • Prosesor
    • CPU Speed1.2GHz
    • CPU TypeQuad-Core
  • Display
    • Ukuran (Main Display)5.2″ (131.8mm)
    • Resolusi (Main Display)1280 x 720 (HD)
    • Teknologi (Main Display)Super AMOLED
    • Kedalaman Warna (Main Display)16M
    • Dukungan S PenTidak
  • Kamera
    • Resolusi Rekaman VideoFHD (1920 x 1080) @30fps
    • Main Camera – ResolutionCMOS 13.0 MP
    • Front Camera – ResolutionCMOS 5.0 MP
    • Main Camera – FlashYes
    • Main Camera – Auto FocusYes
  • Memori
    • RAM Size (GB)2 GB
    • ROM Size (GB)16 GB
    • Available Memory (GB)10.9 GB
    • Dukungan Memori EksternalMicroSD (Up to 128GB)
  • Jaringan
    • Multi-SIMDual-SIM
    • SIM sizeMicro-SIM (3FF)
    • Infra2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD
    • 2G GSMGSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900
    • 3G UMTSB1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900)
    • 4G FDD LTEB1(2100), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900), B20(800)
    • 4G TDD LTEB40(2300)
  • Konektivitas
    • ANT+Ya
    • Versi USBUSB 2.0
    • Teknologi LokasiGPS, Glonass
    • Earjack3.5mm Stereo
    • MHLTidak
    • Wi-Fi802.11 b/g/n 2.4GHz
    • Wi-Fi DirectYa
    • Bluetooth VersionBluetooth v4.1
    • NFCYes
    • Profil BluetoothA2DP, AVRCP, DI, HFP, HID, HOGP, HSP, MAP, OPP, PAN, PBAP
    • PC Sync.Smart Switch (PC version)
  • Sistem OperasiAndroid
  • Informasi Umum
    • WarnaGOLD / BLACK / WHITE
    • Form FactorTouch Bar
  • SensorsAccelerometer, Hall Sensor, Proximity Sensor
  • Spesifikasi Fisik
    • Dimension (HxWxD, mm)145.8 x 72.3 x 8.1
    • Weight (g)158
  • Baterai
    • Internet Usage Time(3G) (Hours)Up to 11
    • Internet Usage Time(LTE) (Hours)Up to 13
    • Internet Usage Time(Wi-Fi) (Hours)Up to 14
    • Video Playback Time (Hours)Up to 17
    • Standard Battery Capacity (mAh)3100
    • RemovableYes
    • Audio Playback Time (Hours)Up to 71
    • Talk Time (3G WCDMA) (Hours)Up to 21
  • Audio dan Video
    • Video Playing FormatMP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM
    • Video Playing ResolutionFHD (1920 x 1080) @30fps
    • Audio Playing FormatMP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA
  • Aplikasi dan Layanan
    • Gear SupportGear Circle (Manager Support), Gear S2
    • S-VoiceTidak
    • Mobile TVTidak

========================================================

Nah ini penampakan Samsung Galaxy J7, gak kalah cantik dan ciamik hihi
samsungj76
CPU: OctaCore, 1.6GHz
Display: Super AMOLED, 1280 x 720 (HD)
Main Camera CMOS 13.0 MP
Front Camera CMOS 5.0 MP
Spesifikasi lebih lengkapnya:
  • Prosesor
    • CPU Speed1.6GHz
    • CPU TypeOcta-Core
  • Display
    • Ukuran (Main Display)5.5″ (139.5mm)
    • Resolusi (Main Display)1280 x 720 (HD)
    • Teknologi (Main Display)Super AMOLED
    • Kedalaman Warna (Main Display)16M
    • Dukungan S PenTidak
  • Kamera
    • Resolusi Rekaman VideoFHD (1920 x 1080) @30fps
    • Main Camera – ResolutionCMOS 13.0 MP
    • Main Camera – f Numberf/1.9
    • Front Camera – ResolutionCMOS 5.0 MP
    • Front Camera – f Numberf/1.9
    • Main Camera – FlashYes
    • Main Camera – Auto FocusYes
  • Memori
    • RAM Size (GB)2 GB
    • ROM Size (GB)16 GB
    • Available Memory (GB)10.8 GB
    • Dukungan Memori EksternalMicroSD (Up to 128GB)
  • Jaringan
    • Multi-SIMDual-SIM
    • SIM sizeMicro-SIM (3FF)
    • Type of SIM SlotSIM 1 + SIM 2
    • Infra2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD
    • 2G GSMGSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900
    • 3G UMTSB1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900)
    • 4G FDD LTEB1(2100), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900), B20(800)
    • 4G TDD LTEB40(2300)
  • Konektivitas
    • ANT+Ya
    • Versi USBUSB 2.0
    • Teknologi LokasiGPS, Glonass, Beidou
    • Earjack3.5mm Stereo
    • MHLTidak
    • Wi-Fi802.11 b/g/n 2.4GHz
    • Wi-Fi DirectYa
    • Bluetooth VersionBluetooth v4.1
    • NFCYes
    • Profil BluetoothA2DP, AVRCP, DI, HFP, HID, HOGP, HSP, MAP, OPP, PAN, PBAP
    • PC Sync.Smart Switch (PC version)
  • Sistem OperasiAndroid
  • Informasi Umum
    • Warna GOLD / BLACK / WHITE
    • Form FactorTouch Bar
  • SensorsAccelerometer, Hall Sensor, Proximity Sensor
  • Spesifikasi Fisik
    • Dimension (HxWxD, mm)151.7 x 76.0 x 7.8
    • Weight (g)169
  • Baterai
    • Internet Usage Time(3G) (Hours)Up to 11
    • Internet Usage Time(LTE) (Hours)Up to 14
    • Internet Usage Time(Wi-Fi) (Hours)Up to 15
    • Video Playback Time (Hours)Up to 21
    • Standard Battery Capacity (mAh)3300
    • RemovableYes
    • Audio Playback Time (Hours)Up to 96
    • Talk Time (3G WCDMA) (Hours)Up to 23
  • Audio dan Video
    • Video Playing FormatMP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM
    • Video Playing ResolutionFHD (1920 x 1080) @60fps
    • Audio Playing FormatMP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA
  • Aplikasi dan Layanan
    • Gear SupportGear Circle (Manager Support), Gear S2
    • S-Voice Tidak
    • Mobile TV Tidak
samsung7
Samsung Galaxy J5 dengan layar 5,2″
samsungj77
Samsung Galaxy J7 dengan layar 5,5″

samsung8samsung9

Kamera belakang dan depannya jernih banget karena LED depan dan Beauty Mode akan memastikan tampilan pencahayaan terbaik serta Palm Recognition akan memudahkan dalam memotret.

samsung10

Ini nih penting juga, Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 memudahkan penggunanya memeriksa informasi baterai, status penyimpanan, status memori dan pengaturan keamanan kini semakin mudah dengan adanya fitur Smart Manager.

samsung11
Samsung Galaxy J5 dengan kapasitas baterai 3100 mAh
samsungj78
Samsung Galaxy J7 dengan kapasitas baterai 3300 mAh

Lowbatt disaat yang nggak tepat? Gak perlu khawatir kehilangan panggilan penting karena baterai mati. Ultra Power Saving mode secara dramatis mengurangi konsumsi baterai dengan menutup fungsi yang tidak dibutuhkan, memastikan smartphone Anda tetap aktif saat Anda benar-benar membutuhkannya.

Hebat kan spesifikasi dari kedua seri  Samsung Galaxy J ini?! Jadi, kalian suka Samsung Galaxy J5 atau Samsung Galaxy J7? 😀

Dua-duanya sama-sama mumpuni untuk per-blogging-an, ngevlog, tetep update di sosmed, dll dll yang mendukung aktivitas harian kita! Super worth to buy and have! 😀

Sekian dulu cuap-cuap seputar smartphone yang recommended untuk para bloggers, semoga bermanfaat. See you on my next post! ❤

Advertisements

One thought on “Capturing, Editing and Blogging; You Can Go trough in a One Smartphone!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s