Beauty Review · Makeup

Flawless and Selfie Ready Up to 10+ Hours with PIXY UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth

Hai semuanya! Gak kerasa udah ganti bulan dan juga udah di penghujung tahun 2016 juga. Kali ini aku mau berbagi honest review ku tentang makeup yaitu compact powder dari PIXY Cosmetics. Produk-produk dari PIXY sendiri udah banyak yang nge-hype kaan, mulai dari removernya, bb cream, lip cream, eyelinerskincare dan masih banyak lagi 😀

PIXY adalah brand kosmetik yang mempersembahkan Tokyo Beauty, trend kecantikan Asia terbaru dan menginspirasi begitu banyak wanita di dunia. Memancarkan pesona kecantikan wanita Asia yang sesungguhnya lewat rangkaian produk perawatan wajah yang diformulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo serta pilihan warna dan gaya makeup Tokyo terkini serta selera fashion Tokyo yang kawaii dan modern.(Sumber: PIXY Indonesia Facebook Fan Page)

Oke, kembali ke topik, sesuai judul, aku mau mengupas tuntas si PIXY TWC karena kayaknya review kali ini akan penuh dengan kata-kata dan foto-foto narsis hehe.

Here I go!

Processed with VSCOcam with a6 preset
Box PIXY TWC Cover Smooth dengan dominasi warna biru muda dan putih

Kemasan luar dari PIXY TWC Cover Smooth ini sleek dan girly dengan dekorasi bunga sakura. PIXY TWC Cover Smooth ini dilengkapi dengan formula beauty-lock yang membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam lamanya. Wow! Ditambah SPF 30 & PA+++ yang akan memberikan perlindungan optimum terhadap sinar UVB & UVA. Selain itu, terdapat 2-way whitening yaitu kombinasi dari Natural Whitening Powder dan derivat Vitamin C yang membuat kulit tampak lebih cerah. Daaan kandungan squalane dalam PIXY TWC Cover Smooth juga akan menjaga kulit tetap lembab! Banyak manfaat dalam satu produk, yakan 😀

Processed with VSCOcam with a6 preset
Bagian belakang box PIXY TWC Cover Smooth
Processed with VSCOcam with a6 preset
Zoom mode!
Processed with VSCOcam with a6 preset
Detail

Nah ini penampakan PIXY TWC Cover Smooth-nya. Cantik! Kemasannya plastik tebal yang tahan banting (tapi nggak buat dibanting juga), sekaligus menjaga keutuhan produk di dalamnya. Desainnya elegan dan cantik, juga bertabur emboss dan printing bunga sakura yang membuat PIXY TWC Cover Smooth eye catching.

Processed with VSCOcam
Bagian belakang PIXY TWC Cover Smooth

Shade yang aku beli adalah nomer 03 yaitu Natural Cream. Di bagian belakang kemasan PIXY TWC Cover Smooth ini terdapat lubang-lubang kecil gitu, jadi setelah sponge TWC nya udah bersih dicuci tapi keadaannya masih basah, lubang-lubang ini akan menjadi tempat sirkulasi udara baik untuk si sponge dan TWC nya agar selalu kering dan siap dipakai.

Processed with VSCOcam with a6 preset
Open up!
Processed with VSCOcam with a6 preset
Zoom, zoom, zoom!

Setelah membahas box hingga bagian belakang PIXY TWC Cover Smooth, sekarang ke bagian dalam produknya ya. Di dalam PIXY TWC Cover Smooth ini terdapat si TWC, sponge, dan juga kaca yang lebar. Di atas TWC nya sendiri terdapat plastik pelindung agar bedaknya stay di tempatnya dan juga biar nggak mengotori kacanya. Shade nya juga menurutku akan pas di kulitku, ga terlalu gelap dan ga terlalu putih juga.

PIXY TWC Cover Smooth ini juga bisa diisi dengan refill baru loh tanpa harus membeli full size nya karena dilengkapi dengan locking systempada tempat bedak sehingga memudahkan untuk memindahkan isi bedak dari kemasan refill ke kemasan regular. PIXY TWC Cover Smooth juga beauty lock lho, one step to go udah cantik deh!

Sponge yang terdapat di dalam PIXY TWC Cover Smooth ini tebel, empuk, dan lentur, jadi dapat menjangkau seluruh area wajah tanpa terkecuali.

Processed with VSCOcam with a6 preset
Swatch PIXY TWC Cover Smooth in shade 03  Natural Cream

Ini dia swatch PIXY TWC Cover Smooth shade 03 Natural Cream di tanganku. Hasil akhirnya matte, halus, dan tampak flawless. Karena tanganku gosong (kebanyakan main panas-panasan dan nyetir motor), jadi langsung ke swatch di mukaku ajadehhh hehe

Processed with VSCOcam

Foto kiri aku cuma pake skincare routine ku seperti biasa plus sunblock  (karena kebiasaan aja) plus lip balm, belum nggambar alis dan lain sebagainya. Di foto sebelah kanan, aku cuma pakai PIXY TWC Cover Smooth Natural Cream (tetep belum ngalis dan sebagainya), dan ga pake primer dan concealer untuk ngeliat seberapa besar bedanya before after di wajahku dan ketahanan di kulitku yang berminyak ini kalau pake PIXY TWC Cover Smooth 😀 Tapi, ini belum look akhir~~

Oya, foto after nya aku ambil pukul 11:03 (waktu kamera), jadi aku akan selfie lagi 10 jam kemudian.

Processed with VSCOcam
Final look (indoor)
Processed with VSCOcam
Final look (outdoor)

See the difference? 😀 Aku seneng banget abis pake PIXY TWC Cover Smooth ini berasa langsung selfie ready gitu hahaha. Coverage nya sheer to medium dan build-able tanpa terlihat cakey, dan imperfections di wajahku juga tersamarkan dengan baik. Bikin makeup tampak licin dan halus gitu! Wajahku terlihat makin cerah dan flawless 😀

Jadi ceritanya, aku mau pergi ke kota sebelah (kota Batu maksudnya -_-) yang menempuh perjalanan sekitar 20-25 menit. Malang juga akhir-akhir ini panas dan rawan bikin kulitku makin berminyak, jadi inilah tantangannya! Apalagi aku juga naik motor, yang rawan terkena debu dan polusi sepanjang perjalanan.

Processed with VSCOcam
Setelah beberapa jam terlalui

Foto ini aku ambil pukul 14:47 (waktu kamera). Masih selfie ready kok, cuman emang ada bagian wajahku yang mulai berminyak tapi di ‘tap tap’ pake tisu juga engga masalah dan ga menghapus si TWC nya (asal ga digosok-gosok gitu ._.)

Oiya, aku mengambil foto-foto ini saat aku sedang ‘libur’ yang engga cuci muka selama 10 jam lebih, adanya cuma di pakein tisu wajah aja untuk area yang mulai berminyak.

Kedua foto ini aku ambil dengan perbedaan cahaya kamarku (kiri) dan ditambah cahaya dari laptop (kanan) buat perbandingan. Foto selfie ku enggak pake filter/efek apapun, jadi aku benar-benar mengandalkan lampu kamar dan laptop (kalo cahaya lampu kamar kurang mendukung). Foto kiri aku ambil pukul 17:58 (waktu kamera), dan foto kiri aku ambil pukul 18:03. Sekitar 3 jam lagi tantangan akhir selfie tanpa touch up dengan PIXY TWC Cover Smooth akan aku selesaikan yaaay!

Processed with VSCOcam
Final selfie!

Setelah jam 6 malam tadi, aku diajak pergi lagi sama kakakku (naik motor), jadi enggak diem doang di kamar selama 3 jam. Dan ini adalah selfie terakhir yang aku ambil pukul 21:31 (waktu kamera), dimana mukaku masih bisa selfie ready dengan luwesnya, hahaha~~~

Jadi, PIXY TWC Cover Smooth tetap membuat tampilan makeup ku licin, flawless, dan selfie ready bahkan hingga 10 jam lebih lamanya! 😀

Buat kalian yang lagi cari dan butuh TWC yang nampol tanpa touch up bahkan hingga 10 jam lebih langsung deh cobain PIXY TWC Cover Smooth ini! Selamat mencoba!

14095964_1227198530677946_5375699870928600924_n

Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

Advertisements

3 thoughts on “Flawless and Selfie Ready Up to 10+ Hours with PIXY UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s