Beauty Review · skincare

[REVIEW] LAVINE Clarity Skin Care

Haaai, semuanya! Baru sempet ngeblog lagi nih hehe. Kali ini aku mau nge-review skincare yang aku pake akhir-akhir ini, namanya adalah Lavine Cosmetics. Lavine adalah produk lokal dimana produk-produknya sudah melewati uji lab di UK yang mana merupakan negara paling ketat dalam hal standarisasi produk-produk kecantikan (Sumber: Lavine Product Knowledge-pdf)

Key Ingredient: Phyto Extract
Setelah lebih dari 10 tahun penelitian intensif terhadap ratusan tumbuh-tumbuhan, para peneliti menemukan sejumlah ingredients terbaik yang ternyata memiliki fungsi luar biasa saat disatukan. Ingredients terbaik ini lah yang dikenal dengan Phyto Brightening Extract. Phyto Brightening Extract sendiri secara alami mampu kembalikan kondisi kulitmu sampai 99%. Baik dari segi tone/kecerahan, tekstur, dan kelembapan. (Sumber: Lavine Product Knowledge-pdf).

Aku penasaran tentang Lavine ini secara aku juga lagi berkutat dengan kulitku yang banyak masalahnya huhu. Mulai dari whiteheads, dehidrasi, redness, bekas jerawat, dll, dll, dll T.T Semoga Lavine dapat menjawab permasalahan kulitku selama ini hehe

Bulan September lalu Lavine mengirimi aku satu set skincare yang terdiri dari facial wash, toner, moisturizing gel, dan sunscreen. Dan ini dia penampakannya!

Processed with VSCOcam

Kemasannya elegan, aku suka! Kalo performanya gimana? Langsung ke review yooo~

CLARITY CLEANSER (hypoallergenic, non detergent formula)

Processed with VSCOcam

– Membersihkan, mencerahkan kulit, dan mengangkat sel kulit mati
– Formula lembut dan cocok untuk segala jenis kulit
– Mengandung Niacinamide + Triclosan yang berfungsi mengangkat sebum dan
kotoran, plus Phyto Brightening Extract untuk kulit tampak lebih cerah.

Cara pakai:

Keluarkan Cleanser secukupnya pada tangan yang sudah bersih dan
dalam keadaan basah. Pijat perlahan membentuk lingkaran pada wajah dan
sebagian leher, hindari daerah mata. Cuci dengan air biasa. (Sumber: Lavine Cosmetics Product Knowledge-pdf).

Bentuk dari cleanser Lavine ini seperti cleanser pada umumnya dan memiliki tutup flip-top di bawah kemasan sehingga mencegah isi produk meluber. Cleanser dari Lavine ini memiliki wangi yang lembut dan busa yang tidak terlalu banyak (tergantung pemakaian juga, sih). Membuat wajah oily ku lembab dan kenyal, aku suka! Rasanya wajah juga segar dan lembut gitu abis pake cleanser ini. Netto: 100g

CLARITY TONER

Processed with VSCOcam

-Memberikan nutrisi dan kesegaran yang dibutuhkan kulit
-Meluruhkan & mengangkat sel kulit mati, “membuka” kulit untuk bantu optimalkan
penyerapan moisturiser selanjutnya
-Mengandung Phyto Brightening Extract yang mencerahkan kulit

Cara pakai:

– Untuk menutrisi kulit kering, semprotkan ke seluruh bagian wajah
dalam keadaan setengah kering. Tunggu 2-3 menit hingga meresap.
– Untuk menutrisi kulit normal, semprotkan secukupnya pada kapas.
Tepuk-tepuk perlahan ke seluruh permukaan wajah dalam keadaan
setengah kering. Tunggu 2-3 menit hingga meresap.
– Untuk setting make-up, semprot sedikit-sedikit wajah untuk hasil
make up yang lebih halus dan lebih tahan lama. Tunggu 2-3 menit
hingga meresap. (Sumber: Lavine Cosmetics Product Knowledge-pdf).

Aku biasanya menggunakan toner ini sebelum ber-makeup dan sebelum tidur. Adem adem nyesss gitu rasanya. Seperti toner pada umunya, tesksturnya cair dan warnanya bening. Untuk wangi nyegerin dan aku suka kok ga ganggu hehe.

Aku pakenya langsung di tangan sekitar 1-2 pump atau sesuai kebutuhan terus ditepuk-tepuk supaya cepat meresap ke dalam wajah. Jadi kepikiran buat mindah toner nya ke wadah spray nih, mayan ala ala face mist gitu. Multifungsi deh! Penggunaan toner sebelum perawatan selanjutnya  akan membuat produk tersebut bekerja dengan lebih baik. Netto:100ml

CLARITY MOISTURISER

Processed with VSCOcam


Dalam moisturiser ini kandungan Phyto Brightening Extractnya sangat banyak,
sehingga mampu mencerahkan kulit (salah satu yang paling terlihat adalah
memudarnya flek hitam). Ditambah oleh tekturnya yang waterbased, sangat
membantu dalam proses penyerapan bahan aktif Phyto Brightening Extractnya
hingga ke lapisan kulit wajah yang paling dalam dengan cepat dan tanpa lengket.

-Melembapkan kulit hingga ke titik optimal sehingga mencegah prematur aging,
menghilangkan flek hitam & kulit tampak jauh lebih muda
-Ringan dan cepat diserap karena waterbased
-Kaya akan Phyto Brightening Extract dan Hyaluronic Acid untuk kulit lebih cerah dan
lembap

Cara pakai: Tekan tutup dan keluarkan moisturiser secukupnya dengan tangan yang
bersih. Gunakan 2x sehari, pagi dan malam. (Sumber: Lavine Cosmetics Product Knowledge-pdf). Netto: 30g

Produk-produk Lavine ini adalah untuk all skin types. Awalnya sempet mikir kalo pelembab yang all skin types akan bikin wajah keliatan berminyak gitu, karena aku termasuk oily sih. Tapi karena teksturnya gel, alhamdulillah friendly banget ke kulitku yang berminyak ini.

Kemasannya menurutku kekinian gitu hehe, tinggal pump secukupnya terus diratain di wajah, selesai deh! Kalo mau di-layer juga engga bikin minyakan di kulitku (kalau butuh kelembaban ekstra).

Moisturizer Lavine ini warnanya cenderung putih dan cepet meresap di kulitku. Ga berminyak, adanya lembab! Suka laaah, hihi. Kalo bangun pagi, wajahku sedikit berminyak, wajar sih, tapi begitu cumuk…..rasanya wajahku halus banget dan kenyal! Seger juga rasanya.

SUNSCREEN SPF 30++

Processed with VSCOcam

– Dengan SPF 30 PA++, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV A (penyebab
penuaan kulit) dan sinar UV B (penyebab kulit terbakar & kanker kulit)
-Tekstur anti-lengket dan tidak menggumpal
-Mengandung ekstra moisturiser, menjaga sekaligus melembapkan

Cara pakai: Putar balik botol, tekan dan keluarkan secukupnya. Oles tipis-tipis
namun merata di permukaan wajah dan leher. Gunakan sebelum berkegiatan di luar
ruangan. (Sumber: Lavine Cosmetics Product Knowledge-pdf). Netto: 30g

Nah! Ini dia rangkaian Lavine Clarity Skin Care yang terakhir, yap! sunscreen nya. Awalnya sempet mikir, “kalo produknya all skin types, sunscreen nya bakal berat ga ya di kulitku?”. Tapi alhamdulillah lagi-lagi jawabannya, enggak! Tekstur si sunscreen-nya emang agak creamy gitu tapi cepet menyerap kok dan melembabkan kulitku. Aaaaa suka suka! Tapi kalau dipakai sebaiknya di jungkir dulu ya. Kenapa? Ini dia salah satu Q&A yang Lavine kirimkan di e-mail.

Q: Sunscreen saya kok dipencet berkali-kali tidak keluar?
A: Jadi sebelumnya kami minta maaf atas ketidak nyamanan kamu. FYI,
untuk menjaga kehigienisan dari seluruh rangkaian Clarity Skin Care,
kami tidak menggunakan selang baik pada botol toner maupun sunscreen
(instead, we’re using air pump). Namun untuk beberapa botol sunscreen,
ini malah menjadi hambatan. Maka dari itu, kami sarankan untuk
menyimpan botol dalam keadaan terbalik. Atau kocok terbalik sebelum
digunakan. And don’t worry, we’re currently working on it 🙂

Begicuuu… Tapi gapapa ding aku suka suka aja karena sunscreen dari Lavine ga cuma melindungi dari sinar matahari namun juga ada ekstra pelembab di dalam kandungannya!

Before dan after nya?

Processed with VSCOcam

Aku menggunakan produk Lavine ini kira-kira mulai tanggal 24 September, dan sekarang tanggal 19 Oktober. Hampir sebulan lah ya, dan hasilnya……bagus gak menurut kalian? :p Dan untuk informasi tambahan aja, selama aku menggunakan produk Lavine Clarity Skincare, aku engga breakout, purging, dll, dll yang mengindikasikan aku nggak cocok. Jadi, Lavine Clarity Skin Care beneran aman dan cucok untuk all skin types!

Rating? 4,7 of 5!

Oya, untuk kalian kalian yang mau kepo produk Lavine Cosmetics yang lain (selain skincare juga ada makeup nya), khusus untuk pengguna baru, Lavine sedang ada promo cash back up to 700.000 rupiah untuk pembelian 1 set Clarity Skin Care! Lumayan banget dong ya, hihi! Langsung aja kontak Lavine melalui Line@ yah di @lavinecosmetics (pakai @)

Thankyouuuu sudah mampir dan membaca blog ku! Ditunggu postingan selanjutnya yaaa, insyaallah 😀

Advertisements

5 thoughts on “[REVIEW] LAVINE Clarity Skin Care

    1. Seringnya si lavine sih haha tp si emina blm abis._. Boleh boleh, insyaallah, udah ada beberapa foto swatches eyeshadow sih tp blm di upload blog hihi. Thankyou ratna dah mampir

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s