Beauty Review

[REVIEW] Bioderma Sebium H2O

Hai! Lama belum ngeblog lagi hehe. Mau cerita sedikit, bulan September kemaren merupakan bulan yang krusial bagiku hahaaa. Selain nambah umur yang berarti juga berkurang (?), hari wisuda yang ditunggu setelah kurang lebih 4 tahun kuliah, dan kedapetan giveaway Bioderma Sebium H2O! Waaaah, I’m so happy :’)

Kembali ke review, sesuai dengan judulnya, kali ini produk dari Bioderma yang mau aku review adalah si micellar water nya. Sebenernya udah dari lamaaa kepengen nyobain, tapi karena dompet berkata lain dan lain, barulah sekarang dapet kesempatan nyobain secara cuma-cuma.

Micellar water yang Bioderma kirimin ke aku yang sebium karena kulitku cenderung berminyak. Isinya sendiri 250ml, warna sebium H2O didominasi hijau, such my happy colour! Untuk botolnya sendiri berbahan plastik yang lentur gitu.

Processed with VSCOcam with a6 preset
Tadaaa~~~
Processed with VSCOcam with a6 preset
Deskripsi bagian belakang botol Bioderma Sebium H2O

Ingredients:

Aqua/water/eau, PEG-6, caprylic/capric glycerides, sodium citrate, zinc gluconate, copper sulfate, ginko biloba leaf extract, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, propylene glycol, citric acid, disodium edta, cetrimonium bromide, fragrance (parfum).

Warna micellar water dari Bioderma Sebium H2O biru kehijauan/hijau kebiruan (?). Aku suka juga sama wanginya, lagi-lagi agak susah dijelaskan dengan kata-kata.

Processed with VSCOcam with a6 preset
Tutup flip-top yang rapat (dan agak susah dibuka) membuat Bioderma H2O Sebium minim resiko tumpah hehe

Cara penggunaannya sudah tertera di foto atas ya, setelah hampir seharian ber-makeup, Bioderma Sebium H2O membantu banget untuk membersihkan debu, kotoran, dan kosmetik yang menempel di kulita wajah kita.

Processed with VSCOcam
Kapas yang sudah diteteskan Bioderma Sebium H2O

Tekstur Bioderma Sebium H2O ini seperti air, tapi kalau terkena sedikit guncangan si Bioderma Sebium H2O akan berbusa (tapi dalam ingredients nya soap-free kok).

Nahhh ini dia kekuatan Bioderma Sebium H2O! Foto diatas ini satu kapas untuk bolak-balik ya. Untuk menghapus makeup harianku biasanya 2 kapas aja cukup. Tapi pernah suatu hari entah aku mainnya kelamaan dan pulangnya malem, pas dibersihin pake micellar water nya Bioderma bisa abis 4 kapas full dan rasanya “Wow, biasanya mbersihin wajah pake VCO aja udah cukup, ternyata enggak buat Bioderma.”

First impression aku tentang Bioderma Sebium H2O ini sangat memuaskan! Ga bikin kulitku kering, adanya lembab dan kenyal gitu *cubit-cubit pipi sendiri*. Bisa jadi pembersih alternatif juga buat yang mager cumuk pake facial wash yang biasanya dibilas air, Bioderma Sebium H2O adalah jawabannya, yap karena gaperlu dibilas!

Untuk menghapus makeup, Bioderma Sebium H2O ini oke banget deh. Kalo untuk menghapus alis dan eye makeup hmm entahlah mungkin perasaanku aja atau emang dia kurang nampol ya, prefer VCO gitu, tapi semua balik lagi ke selera masing-masing ya.

Conclusion:

Pros:

+ Tutup rapat, minim resiko tumpah

+ Wanginya enak, nyegerin

+ Tanpa dibilas air

+ Ga bikin kulit kering/breakout

+ Tuntas angkat debu, kotoran, dan sisa makeup

Cons:

– Boros kapas

– Kalo boros kapas berarti boros isi

– Kalo boros isi berarti cepet habis

– Kalo cepet habis berarti kalo repurchase harganya lumayan mihil hehe :’D

Rating? 4,9 of 5!

Sekian review kali ini! Makasih banyak yang udah mampir πŸ˜€

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s