Beauty Review · Makeup

[REVIEW] Emina City Chic CC Cake in Peach

Welcome, September! Yay! Bulan favoritku hohoho dan lagi semangat semangatnya juga karena awal bulan (kenyataannya karena banyak yang belum sempet aku post -_-). Mumpung lagi longgar juga, mau berbagi review tentang produk lokal yaitu Emina Cosmetics. Kebanyakan produk Emina emang ngegemesin dari packaging, harganya juga affordable, kualitasnya juga bersaing.

Salah satu produk Emina yang mau aku review hari ini adalah Emina City Chic CC Cake. Awalnya sih cobain punya temenku kok lucu ya packaging nya dan coverage nya mayan loh, bikin wajah seger-cerah gitu. Pada akhirnya terbelilah CC Cake Emina dengan shade “Peach”. Aku sendiri lupa varian CC Cake Emina ada berapa, maybe 4? Atau 5? Sekitar segitu. Awalnya kupikir Peach akan terlalu putih di wajahku (punya temenku juga Peach dan dia emang lebih putih ketimbang aku), tapi karena di aku jatohnya bagus dan bikin ‘my face but better‘, yaudah dibeli deh. Selain beli CC Cake nya Emina, aku juga beli Sun Protector nya karena sunblock dirumah udah tinggal dikit (review nya terpisah).

Processed with VSCOcam
Cute packaging!

Processed with VSCOcam

Gemas liat desain kardusnya si CC Cake ini haha, girly. Warna kardusnya orange gitu, dibelakang kemasan terdapat deskripsi produk, ingredients, netto, dll, dll.

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Out of the box! Emina CC Cake ini merupakan perpaduan bedak dan foundation yang formulanya ringan di wajah. Bentuknya seperti compact powder kebanyakan. Perpaduan warna pink dan peach nya juga matching.

Processed with VSCOcam
Emina CC Cake in Peach

Processed with VSCOcam

Kalau dilihat dari jauh emang ga terlalu putih kan warnanya, dari dekat juga engga begitu putih, jadi menurutku hasilnya juga akan natural dan masuk ke skin tone ku. Kaca nya juga cukup besar dan bisa leluasa untuk touch up.

Processed with VSCOcam
Terdapat sponge di bawah bedaknya

Sponge nya empuk, lembut dan lentur sehingga bisa menjangkau sudut-sudut wajah yang membutuhkan. Karena sponge nya berwarna putih, usahakan rajin juga untuk dicuci.

Processed with VSCOcam
Swatch Emina CC Cake “Peach”

Kalau di swatch di tangan emang sedikit putih (karena tangan belang, kebanyakan panas-panasan), tapi kalau dipake di kulit wajahku jadinya bagus. Dan alhamdulillah pake CC Cake nya Emina ini ga bikin breakout, jerawatan, makin minyakan dll dll. Kulitku termasuk berminyak, terkadang kering di sekitar hidung, kadang sensitif juga dengan produk-produk tertentu, dan takutnya kalau pake bedak padat nyumbat pori tapi pake CC Cake ini cocok. Makin suka dehhh! Apalagi coverage nya sheer to medium dan build-able, buat yang loose powder nya mau abis, bisa cobain si CC Cake Emina ini. Oya, pakenya di tap tap ya, soalnya kalau di swipe (di aku) bisa mempertegas dry patches di wajah.

Final thoughts:

Pros:

+ Affordable

+ Packaging bagus menjadi nilai tambah hehe

+ Ga bikin breakout

+ Sheer to medium coverage, build-able

Cons:

Belum ada, cuman kudu rajin nyuci sponge nya karena kalo kebanyakan CC Cake yg nempel di sponge berasa gaenak aja di wajah haha

Rating? 4,7 of 5!

Terimakasih sudah membaca blog-ku, My Beauty Elixir! See you in my next post! ❀

Advertisements

5 thoughts on “[REVIEW] Emina City Chic CC Cake in Peach

  1. Belum jadi jadi deh beli ini. Penasaran sejak ini jadi bedak kesukaan mbak pinkyrose21. Beneran bagus yah? So far bedak terbaik buatku masih Revlon Touch and Glow Loose powder translucent

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s