Uncategorized

[REVIEW] Beauty Story Chiffon Matte Lip Rouge Remember Me

Hai, kali ini aku mau review liquid lipstick lokal yang kualitasnya ga kalah sama brand luar negeri, say yay to Beauty Story! Beauty Story ga mau kalah sama brand brand lokal lain untuk mengeluarkan liquid lipstick nya. Penasaran review nya menurutku? Yuk cus!

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Packagingnya (kardus) unyuuu, simpel dan elegan nuansa pink gitu Beauty Story banget dah. Liquid lipstick nya juga ga kalah unyu. Tutupnya berwarna nge-bronze gitu, tulisannya berwarna keemasan. Netto 4ml.

Di belakang kemasan dijelaskan bahwa liquid lipstick diformulasikan dari ekstrak buah delima, ekstrak buah gojiberry, bunga sakura dan vitamin E. Oya liquid lipstick dari Beauty Story ini diformulasikan di Korea.

Processed with VSCOcam
Out of the box!

 

IMG_20160614_081647[1]

IMG_20160623_183133[1]

Menurut shade warna dan bibir yang ada di instagram Beauty Story, menurutku shade Remember Me agak coklat agak keunguan  gitu, warna kesukaan kalo cari lipstick hehe. Sebenernya ngincer Rosy Future juga sih tapi kayaknya terlalu ‘nyala’ di bibirku, akhirnya beli Remember Me deh.

Processed with VSCOcam
Aplikator Beauty Story Chiffon Matte Lip Rouge Remember Me

Aplikatornya pipih sehingga dapat menjangkau bagian bibir hingga ke sudut, mirip sama aplikator L.A Girl Matte Pigment Gloss yang aplikatornya pipih juga kayak Beauty Story punya.

Processed with VSCOcam
Outdoor lighting

Dari swatch nya ada campuran warna pink kecoklatan yang kupikir “aduh kayaknya ini warna untuk warm skintone, sementara menurut beberapa sumber yang udah aku kepoin di gugel aku termasuk cool skintone”. Cmiiw deh haha :’D

Processed with VSCOcam
Indoor lighting

Ini shade si Remember Me di cahaya dalam ruangan. Kalo swatch di tangan sih mirip Colourpop Bumble, tapi enggak demikian waktu diaplikasikan di bibir. Warna liquid lipstick Beauty Story Chiffon Matte Lip Rouge Remember Me ini hmm agak susah dijelaskan. Ekspektasiku ngeliat swatch di instagram Beauty Story dia jatohnya mauve gitu, ternyata agak brown pinkish gitu, kayaknya ‘kurang pas’ ya kalo di aku T_T

Wanginya mirip NYX SMLC vanilla gitu, mirip banget. Teksturnya mousy mirip L.A Girl MPG, tapi cepat berubah jadi matte. Matte banget!

Ketahanannya wooow lumayan lah yaa. Aku pake sekitar jam 4 sore (puasa), pas buka puasa minum air mineral juga ga transfer di gelas, trus makan udang goreng tepung beberapa biji, trus lanjut makan kerupuk, trus lanjut makan ayam goreng tepung. Dan hasilnya…. liquid lipstick nya masih stay! Memudar sedikit tapi masih keliatan warna liquid lipstick nya, dan belum touch up juga. Di reapply juga engga nggumpel.

Test kedua, aku pake liquid lipstick ini dari kira-kira jam 13.00 (puasa), setelah beberapa jam (nyalon) kerasa agak kering di bibir dalemku, yang kupikir “aduh, crack gak ya”. Dan ternyata ngaca enggak kok, perasaan aja hehe. Trus buka puasa minum air mineral tetep ga transfer (kalopun ada dikit banget, ga begitu merhatiin hehe), makan tahu mercon (gorengan) juga masih stay tapi memudar dikit di bagian dalam bibir. Puncaknya adalah saat makan mi goreng yang porsinya banyak, hampir ilang si liquid lipstick nya hahaha, cara makannya emang bener-bener deh -_- Sisa sisa di bibir bagian luar atas dan bawah aja.

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Tadaaa, ini hasilnya di bibirku. Beda banget sama shade Beauty Story punya. Wajar sih beda karena pengaruh warna dasar bibir, skin tone tiap orang emang beda-beda kan.

Overall, this is my final thoughts!

Pros:

+ Cute packaging

+ Pigmented dalam sekali layer

+ Moisturising walaupun tanpa lip balm

+ Tahan lama!

+ Affordable

Cons:

– Kerasa kering setelah beberapa jam (walaupun gak crack dan menyerpih)

Rating 4,5/5

Thanks for reading!

Advertisements

6 thoughts on “[REVIEW] Beauty Story Chiffon Matte Lip Rouge Remember Me

    1. Hihihi makasii mbaak tp belom pede pake warna agak peachy gini 😦 iyaa matte kook, dan ga nempel di gigi kayak bourjois rouge edition velvet. Beli mbaak 1 ajah hihi

      Makasii udah mampir ^^

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s