Uncategorized

[REVIEW] EOS Luna Grey

Hai! Malem-malem gini bukannya bobo malah ngeblog hehe. Kali ini aku pengen bahas pendukung makeup disamping makeup itu sendiri (?). Adalah contact lens yang menurutku booster untuk daily makeup ataupun heavy makeup hehe. Aku termasuk newbie di per-softlens-an. Jadi dulu aku kira softlens dengan kadar air tinggi itu bikin mata ga cepet kering, ternyata setelah gugling dan sharing dengan teman-teman yang udah berpengalaman di per-softlens-an, ternyata softlens yang baik adalah yang kadar airnya rendah, kurang dari 50%.

Pertama kali coba softlens dengan kadar air tinggi 55% dan rasanya agak ganjel tapi ga bikin mata merah sih dan berasa bikin mata kering karena semakin tinggi kadar airnya maka semakin tinggi juga si softlens menyerap air mata.

Biasanya softlens yang berkadar air tinggi life span nya gasampe 6 bulan kaliya, kalo kadar air tinggi biasanya 6-12 bulan, cmiiw hehe.

Nah, kali ini aku mau bahas softlens made in Korea, EOS! (Eye of Seduction). Varian yang mau aku review adalah luna grey.

image

Tadaaa! Ini sepasang softlens yang baru dateng hari ini. Botolnya terbuat dari kaca, beda sama softlens yang aku beli pertama kali padahal pabriknya sama-sama dari eos hehe, dari harga juga beda.

image

Bagian belakang botol si softlens terdapat keterangan design name, power, base curve, diameter, model, contents, barcode, dan negara asal softlens ini dibuat yaitu Korea.

image

Ini bagian atas si eos luna yang berisikan ukuran minus, keterangan model produk yaitu luna, dan keterangan warna yaitu grey. Pertama buka si eos ini agak susah karena bukanya kayak mau buka kornet (?), jadi setelah tutup dibuka ada seal dari besi yang sebaiknya dibuka tanpa putus (kayak buka kornet haha maaf susah menjelaskan -_-) dan itu dibukanya melingkar biar bisa kebuka buat ambil si eos ini. Tapi botol pertama aku gagal, alias besinya putus ditengah-tengah, akhirnya dicongkel pake obeng biar bisa kebuka.

image

image

Menurutku motif softlens ini lebih natural dari yang softlens yang pernah aku coba sebelumnya. Karena fail saat ambil gambar di zoom mode, semoga motif di mataku keliatan yaa.

image

Enlargement eos luna ini juga termasuk natural, 14,5mm menurutku pas. Dan dia nyaman dipake dibanding softlens ku sebelumnya. Kira-kira dari jam 5 sore sampai 9 malam nyaman nyaman aja berasa engga pake softlens (yang sempet bikin deg-deg-an softlens nya masih stay atau gimana -_-). Belum nyoba make dari pagi sampe sore sih karena emang barangnya baru dateng hari ini dan dipake yang agak lama mulai sore tadi, hehe.

image

Outdoor selfie. Ga begitu keliatan kalo ngga di zoom atau diperhatiin banget, natural! Kusukaaa~~

image

Indoor selfie. Maaf mukanya kucel, udah ga seseger foto yang outdoor.

Pros:
-Warna natural
-Nyaman! Sampe takut softlens nya masih ada atau geser atau kemana haha
-Enlargement pas

Cons:
-Agak tricky membuka botol eos ini.

Updated (23/06/2016)

Setelah beberapa minggu nyobain eos luna ini, mataku jadi merah, entah kenapa ya padahal softlens sebelumnya baik-baik saja. Jadi di sekitar bola mata ada urat-urat mata yang memerah dan semalem juga belum hilang -_- udah direndem solution juga rasanya kayak ganjel di mata dan perih. So tricky and I hate it. Beda dari awal cobain yang nyaman dan ga ganjel. Mungkin mataku yang gabisa pake softlens kadar air rendah atau emang udah waktunya move on dari luna?

Updated (15/07/2016)

Masih belum menyerah dengan eos luna yang sebelumnya bikin mata ganjel, perih, dan merah hahaha. Nah, pas banget solution ku abis dan repurchase dengan merk berbeda. Ternyata oh ternyata, alhamdulillah setelah direndem dan dicuci pake solution ini (lupa merk apa) softlens nya jadi nyaman dan ga ganjel, ga bikin mata perih atau merah lagi ehehehe. Problem solved!

Rating? 4,5/5

Share yuk softlens apa aja yang pernah kalian coba!

Advertisements

12 thoughts on “[REVIEW] EOS Luna Grey

  1. Eh, ternyata yang grey natural juga ya. Aku kira bakal kelihatan fake, aku punya yang black dan itu super natural. Temenku banyak yang gak sadar aku pake softlens πŸ˜€ nice post!

    limlimzi.blogspot.co.id

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s