Uncategorized

[REVIEW] Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Hai semua! Akhir-akhir ini jadi jarang nulis hehe, maklum mahasiswa tingkat akhir pikiran kemana-mana akhirnya blog terabaikan. Lanjut ke review, beberapa waktu lalu Cetaphil mengirimkan 2 produknya kerumahku. Sebelumnya memang ada semacam kuis di salah satu media sosial dan aku termasuk pemenangnya dan mendapatkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Moisturizer Cream.

image

Ini dia penampakan 2 produk yang aku sebutin. Review pertama ke cleanser dulu ya.

image

Cetaphil® gentle skin cleanser recommended by dermatologists and paediatricians for everyday, gentle cleansing of even the most sensitive skin.

Directions
-With water: Apply and rub gently. Rinse.
-Without water: Apply and rub gently. Remove excess with a soft cloth.

Nah, jadi Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa digunakan untuk wajah dan badan dan direkomendasikan untuk segala jenis kulit sampai yang sensitif sekalipun. Berat bersihnya 125ml.

image

Zoom! Dibelakang kemasan terdapat petunjuk penggunaan, ingredients, expired produk, dll (bisa dilihat sendiri ya).

image

Untuk tekstur, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini berbentuk liquid dengan warna sedikit keruh. Wanginya ini susah di deskripsikan, mungkin termasuk khasnya Cetaphil, maaf ya -_-

Oya untuk cleanser ini aku menggunakannya di wajah yaa, sayang bo kalo dibuat mandi ekekek gabisa awet tar dipakenya (anak marketing mah gitu…). Aku nyoba cleanser ini dengan dan tanpa air seperti yang tertera di how to use nya, tapi…lebih suka yang pakai air ya, kebiasaan cumuk pake facial foam dibilas pake air. Tapi kalo kalian gapake air-pun juga enggapapa, hasilnya sama-sama lembab, cuman di bagian nyaman enggaknya aja.

Cleanser ini bikin muka lembab dan fresh, walaupun sebanyak apapun ditaruh muka emang engga berbusa tapi tetep bersih kok. Mungkin cleanser ini lebih bagus untuk kulit kering sampai sensitif yaa, karena aku kulit berminyak jadi varian Cetaphil yg cleanser ada khusus yang buat kulit berminyak.

Pros:
-Lembab
-Ga bikin iritasi ataupun breakout
Lumayan mengurangi beruntusan di jidat (entah beruntusan karena faktor apa)

Cons:
Sejauh ini engga ada.

Have you try it too?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s