Uncategorized

[REVIEW] Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape

Hai! Kali ini aku mau review satu produk untuk membentuk kontur wajah dan juga highlightnya. Kontur berfungsi sebagai penegas di daerah tertentu yang ingin ditonjolkan, bisa untuk tulang hidung, bagian pipi agar lebih tirus, dan biasanya juga diaplikasikan di daerah dahi. Sementara highlight membantu menyempurnakan contouring agar lebih menonjol.

Nah, karena aku termasuk newbie dalam hal per-kontur-highlight-wajah, jadi ya kadang kalo dipake di mukaku berasa ‘ini garis hidungnya yang mana sih?’, ‘kok menceng ya? Apa salah garis?’, haha dan hal-hal semacam itu.

Suatu hari waktu jalan-jalan ke counternya, aku liat tester Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape ini. Abis colek-colek produk dan tanya BA nya akhirnya aku beli. Harganya gasampe Rp 40.000.

image

Tadaaa! Ini dia produk yang aku maksud. Dilengkapi box untuk menjaga produk didalamnya. Warna box nya pink, kebanyakan kosmetik keluaran Pixy berwarna pink. Berat bersih product 10g.

Pixy Highlight & Shading memberi tampilan makeup yang cantik dengan menyempurnakan bentuk alami wajah Anda. Memiliki tekstur yang lembut dan mudah diratakan, sehingga hasil akhir tampak natural.

image

Out of the box! Wadah Pixy Highlight & Shading terbuat dari plastik, seperti compact powder, dengan baluran warna hitam

image

Terdapat plastik penutup agar produk tidak ‘jembret’ kemana-mana dan juga untuk menjaga ke-higienis-an produk (walaupun kadang ribet lepas pake), biar ga nempel ke kacanya juga. Sayangnya Pixy Highlight & Shading ini belum dilengkapi kuas aplikator, jadi usahakan kalian kalau mau beli Pixy Highlight & Shading udah punya kuas contouring ya!

image

Hasil colek-colek Pixy Highlight & Shading di tanganku, perlu beberapa kali dicolek agar warnanya terlihat (kalau buat daily diaplikasikannya gausa tebel-tebel ya). Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape ini bertekstur powder jadi dibaurkan juga mudah. Warna coklat biasa aku pake di tulang hidung, biar lebih ramping gitu HAHA, highlight digunakan di tulang tengah hidung untuk menegaskan tulang (?) -_-

image

Mungkin ga keliatan banget ya mananya yang di kontur, mananya yang di highlight hehe. Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape ini dicolek dikit udah ada warnanya, cuman setelah dibaurkan emang sebaiknya menggunakan produk agak banyak biar ‘keliatan’.

Pros:
– Murah
– Mudah dicari
– Ringas dan disertai kaca
– Lumayan pigmented

Cons:
– Sometimes berasa ringkih
– Tidak terdapat kuas

Sekian dulu review Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape dari aku. Semoga bermanfaat!

Advertisements

4 thoughts on “[REVIEW] Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape

  1. ini bisa dibilang dupe nya nyx gak sih kak? aku punya nyx highlight & contour juga isinya persis gitu. package nya warna putih.

    Like

    1. Warna coklatnya beda kak, kalo nyx lebih gelap Pixy lebih coklat terang sih. Sayangnya si Pixy cuman 1 shade aja coklatnya padahal lebih suka kalo coklatnya gelap kek nyx. Tapi oke kok buat yg mau coba contouring pertama kali hihi

      Like

  2. Ternyata natural juga ya keliatannya..
    Aku punya ini tuh di kasih sama temen karna dia udah nggak pakai lagi hahaa

    lalu aku juga diemin aja tuh di lemari.
    Abis liat review ini jadi pengen nyoba terus review juga kayak kamuu

    Btw cantik banget… haha salam kenaal ^^

    Like

    1. Cobain, Lel 😀 punyaku belom abis abis sampe sekarang padahal pengen nyoba merk lainnya huhu. Semoga cucok ya hihi. Aminnn, makaciii, salam kenal juga ya 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s