Uncategorized

[REVIEW] Daiso Charcoal Mask – Bye Whiteheads!

Hai semua! Kali ini aku mau sharing produk yang lebih dari sekedar pore pack yang biasanya cuma bisa diaplikasikan di daerah hidung (padahal whiteheads ku ga cuma di hidung aja T.T), namanya adalah Daiso Charcoal Mask. Daiso sendiri adalah brand dari Jepang, dan menurutk brand-brand dari Jepang kebanyakan bagus dan cucok di aku.

Karena kulitku termasuk oily, biasanya banyak trouble terjadi (halah), mulai pori-pori besar, kusem gara-gara kelebihan sebum, termasuk whiteheads! Whiteheads sendiri munculnya karena berbagai macam faktor. Bisa jadi karena debu, pake makeup tebel dan jarang double/triple cleansing, faktor makanan berminyak, dan lain-lain.

image

Whiteheads di mukaku sebenernya jarang, cuman kalo udah berasa ‘risih’ dan pake makeup jadi kurang nampol, berarti memang saatnya dibersihkan

image

Seperti yang terlihat, tulisannya hiragana + katakana + kanji haha

image

Zoom! Ternyata Daiso Charcoal Mask ini dibuat korea dan di produksi untuk Daiso Japan. Berat DCM ini 80gr, tapi hemaaat bisa berbulan-bulan dipakenya hahahaha (belinya udah dari taun lalu kali ya, dan masih belum habis)

image

Ini penampakannya saat dikeluarkan dari tubenya. Warnanya hitam, yaaa mungkin karena ada charcoal nya. Teksturnya juga lumayan lengket.

Cara pakai:
– Basuh wajah dengan air hangat/uapi wajah dengan air hangat untuk membuka pori-pori wajah.
– Keringkan wajah dengan handuk/tissue
– Bersihkan tangan sebelum mengeluarkan Daiso Charcoal Mask ini
– Keluarkan produk secukupnya di ujung jari dan aplikasikan ke wajah yang terdapat whiteheads
– Tunggu sampai kering, dan angkat produk, kemudian bersihkan dengan air dingin untuk menutup pori-pori

Masker ini bisa dipakai ke seluruh wajah atau daerah-daerah tertentu aja. Aku pernah coba aplikasiin ke seluruh wajah dan hasilnya ughhh sakit banget pas cabutnya -_- jadi mending dipakai ke daerah yang kira-kira butuh aja ya, aku biasa pake di T-zone sampai bawah mata dan dagu.

image

Zoom, zoom, zoom! Haha ini whiteheads yang terangkat di kulit wajahku. Omg sorry this picture is gross T.T

Pros:
– Affordable
– Isinya banyak, bisa sampai berbulan-bulan
– Ngangkat whiteheads lumayan ampuh
– Ga bikin kering/berminyak setelah dilepas, mulus adanya hehe

Cons:
– Bikin wajah kaku setelah produk ini kering
– Agak sakit dilepas kalo diaplikasikan ke seluruh wajah
– Keringnya memakan waktu lama wkwk

Have you try this too?

Advertisements

5 thoughts on “[REVIEW] Daiso Charcoal Mask – Bye Whiteheads!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s