Uncategorized

[REVIEW] Purbasari Lipstick Color Matte 83 & 89

Hai, mumpung bisa nulis review (sebelum berkutat dengan skripsi lagi hiks), hari ini aku mau review lipstick Purbasari nomer 83 dan 89. Sebenernya…. Aku udah lama beli dua lippen ini, yhaa jadi maaf aja kalo kondisi lippennya udah ga ‘utuh’ lagi.

Purbasari matte lipstick ini ada 10 warna gorjes, pertama kali beli adalah nomer 89 karena itu lumayan banyak yang minat dan mau beli di olshop suka oos (out of stock). Setelah punya 89, kemudian aku pengen punya lippen warna keunguan, sebenernya pengen Bourjois Rouge Edition Velvet Plum Plum Girl, tapi….berhubung kendala budget, dan di purbasari ada warna ungu yang kayaknya aku banget, langsung deh beli lagi.

Ini penampakannya

image

Purbasari Lipstick Color Matte ini dilengkapi box saat kita membelinya. Banyak juga lippen yang nggapake box, mungkin karena emang purbasari termasuk ‘ringkih’ jadinya perlu ‘pengaman’ tambahan haha. Dan emang ringkih 😦 setelah sekian waktu memiliki lippen ini, akhirnya nomer 83 ku patah juga 😦 biasanya aku pakein box buat touch up lagi, tapi berhubung bukan salah box nya melainkan keteledoranku, yasudahlah -_-

Ini swatchnya saat di aplikasikan di tanganku (ingat, lipstick boleh sama merek sama tipe, sama shades, tapi…yang bikin berbeda di setiap orang ada banyak faktor yaa. Jadi, warna lipstick di kamu dan di oranglain walaupun brand nya sama tipenya sama jadinya akan berbeda-beda)

image

Ini swatch 83, filter nya cuman nambah contrast dan sharpen aja ya biar lebih enak diliat mata. 83 ini di bibirku jadinya agak kecokelatan atau keunguan. Tapi aku suka!

Purbasari Lipstick Color Matte ini ringan di bibir, lumayan melembabkan, warnanya bold, lumayan tahan lama (tapi kalo makan makanan berminyak yaaa mending touch up lagi)

Selanjutnya, Purbasari nomer 89

image

Gonjreng amat yak hahahaha, dulu sih pas masih punya nomer ini, dipake ke kampus wooow eye catching abis! Hahaha, tapi karena sekarang lagi ga mood pake warna lipstick yang lumayan ‘menyala’ akhirnya jadi jarang kepake 😦

But, wait…. Setelah 83 datang, terpikirlah buat mencampur kedua warna lipstick ini.

“Hah, dicampur?”

Udaaah, liat selanjutnya ya, hihi

image

Tadaaa! Warnanya makin bagus! Dan ini perpaduan warna yg pas buatku kalo ke kampus, ga terlalu merah, ga terlalu gelap. Hasilnya malah lebih bagus deh!! Gatau ini deskripsi warnanya jadi apa wkwk, mauve? Burgundy? Don’t have an idea 😦

Hasilnya di bibirku? Urut yaa, nomer 83, 89, dan after mixed

image

image

image

Foto-foto ini aku usahain no filter, ini efek cahaya aja hehe. Sekian review Purbasari 83 & 89 dari aku. Kalian punya dan suka purbasari warna apa aja? Share yuk!

Pros:
– Ringan
– Vivid color
– Lumayan melembabkan
– Murah

Cons:
– Kelamaan dipake bikin cracky dan sometimes terlihat ada putih-putih di bibir dalam (gatau namanya apa hahaha)
– Ringkih -_-

Rating? 4/5

Advertisements

8 thoughts on “[REVIEW] Purbasari Lipstick Color Matte 83 & 89

  1. Podo dil ada garis putih di tepian bibir bg dalam 😦 anw gara2 si maudyayunda jd brandambssadorx L’oreal jd pgen nyoba lipstik Loreal hahaha tp dr dlu pgen hunting ini lipstik katax worth it juga

    Like

    1. Engga bahaya ratna, rata-rata pake lipstick kelamaan suka ada lapisan putih didalem bibir hehe. Bisa jadi kurang minum, mungkin juga udah waktunya touch up lippen lagi hihi. Sponsorin aku dong HAHAHA

      Like

  2. Shade yang di foto kedua bagus banget yak warnanyaa, eh itu kamu nggak nyampe pecah@ yaa bibirnya pas make produk ini? tmen2 aku review nya bibirnya sampe pecah2 gitu heheh

    Like

    1. Iyanih 89 bagus hihi akunya yg ga pede pake sering sering 😦 engga pecah-pecah kok alhamdulillah, emang kadang agak tricky pake purbasari, kadang dia nggumpel kadang dia smooth. Sebelum pake lipstick coba perawatan scrub bibir gula sm madu, sebelum pake purbasari pakein lip balm tipis aja hihi

      Thankyou udah mampir ^^

      Liked by 1 person

      1. scrub bibir pake gula plus madu? wah tips baru tuh, baru tau juga nih (keliatan malasnya perawatan ini itu)

        itu gulanyaa maksudnya di gosok2 gitu yaah ke bibir?

        Like

      2. Iyaa hihi, kalo gamau ribet juga bisa pake sikat gigi yang udah nggada odolnya. Jadi gula madu dicampur dikit aja di telapak tangan trus di scrub pelan ke bibir 5 menitan aja trus bilas deh

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s